Ставрополь Среда, 16 Октября
Общество, 08.09.2016 10:50

Следователь вымогал у ставропольчанина 300 тысяч рублей

Следователь вымогал у ставропольчанина 300 тысяч рублей
Правоохранитель требовал деньги за непривлечение к уголовной ответственности. 

Сотрудники УФСБ пресекли деятельность следователя по Кировскому району Ставропольского края лейтенанта юстиции Грачика Бегияна, причастного к вымогательству.

Установлено, что Бегиян требовал у одного из жителей г. Новопавловска Ставропольского края 300 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности за превышение должностных полномочий.

6 мая следователя задержали при получении указанной суммы. В отношении лейтенанта возбудили уголовное дело. 

- По выявленному факту было назначено проведение служебной проверки. Сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел. Также он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

7 сентября Кировский районный суд признал Бегияна виновным в совершении указанного преступления. Его приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, штрафу в размере 50 тысяч рублей, а также к лишению права занимать должности в органах власти, осуществляющих правоохранительную деятельность, в течение 3 лет, сообщает пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКировский районСУ СКР по СКФСБвымогательствоследовательсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое