Ставрополь Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сокрушительный удар бойца Сагата из игры Street Fighter показал тайбоксер из Ставрополя

Спорт, 04.08.2018 08:37

Удар Сагата из игры Street Fighter продемострировал ставропольский чемпион Европы по тайскому боксу.

Недавно Джамалутдин Идрисов вернулся с победой с чемпионата Европы, который проходил в столице Чехии Праге. Наш земляк принес в копилку сборной страны «золото», а команда России уже в не в первый раз становится фаворитом международного турнира по тайскому боксу. И в этот раз российская сборная оказалась на голову выше всех и заняла первое место в общекомандном зачете.

Джамал занимается тайским боксом уже более 4,5 лет. Сейчас парню 21 год. Говорит, что пришел в это боевое искусство случайно, правда, когда жил на своей родине в Дагестане занимался кикбоксингом, но по его собственным словам, это было несерьезно.

- Тайский бокс меня по-настоящему зацепил. Я пробовал заниматься разными единоборствами, но все же тайский бокс для меня предпочтительнее. Сейчас выступаю как любитель, у нас предусмотрены шлемы, налокотники, перчатки, накладки на ноги. Такая защита нужна, чтобы избежать серьезных травм. Это жесткий вид спорта, - рассказал Джамалутдин Идрисов.

1533112279304.JPEG
Сейчас Джамал отдыхает, но перед чемпионатом Европы шла очень интенсивная подготовка.

- В период активной подготовки к соревнованиям тренировки проходят два раза в день. Первая утром два часа и потом три часа вечером. Бывают выезды на сборы, - рассказывает молодой чемпион.

Серьезным испытанием для Джималутдина стала сгонка веса перед чемпионатом Европы. Ему пришлось сбросить семь килограммов и похудеть с 55 до 48 килограммов.

Дмамалутдин не зацикливается на узкой подготовке и отрабатывает все приемы, которые есть в тайском боксе. Он не ограничивается ударами локтями и коленями (это основа тайскогого бокса), а отрабатывает все виды приемов и ударов.

- Конкретно к боям с каждым соперником на чемпионате я не готовился. Знал как их зовут, но не изучал ни их тактику, ни манеру ведения боя, просто выходил в ринг и использовал весь свой боевой арсенал, - признался тайбоксер.

Джамалутдин признается, что раньше мог иногда подраться на улице и выяснить отношения при помощи кулаков, теперь такого уже давно нет. Настоящие спортсмены по его мнению и убеждению его тренера, все вопросы решают мирно. 

1533112279560.JPEG

По просьбе нашего журналиста ставропольский спортсмен показал некоторые удары на мешке, которые он ежедневно отрабатывает. Среди них был и так называемый удар бойца Сагата из известной видеоигры Street Fighter. Фишка этого удара заключается в том, что боец бьет внезапно в прыжке коленом, вытягивая ногу вперед. Это очень опасный и эффективный удар.

Помимо постоянной работы в зале Джамалутдин учится на спортивном факультете в университете в Ставрополе.
По его собственному признанию, вся его жизнь сосредоточена в зале и все силы он отдает тренировкам. Парень еще не привык к той популярности, которая к нему пришла и немного стесняется. О профессиональной карьере он еще не задумывается. По словам наставника Джамала Армена Джанияна, пока они не думают об этом. В перспективе, конечно же, есть желание и перейти в профессиональный спорт, но пока они нарабатывают боевой опыт и стаж на любительском ринге.

О тайском боксе в нашей стране узнали более двадцати лет назад после популярных фильмов о боевых искусствах с Ван Даммом. Но по заверению Армена Джанияна , то, что показывают в кино, особенно с популярным ныне тайским актером Тони Джа (в России он известен по фильму «Онг Бак») к тайскому боксу отношения не имеет и показано скорее с трюковой и акробатической точки зрения. Популярный актер показывает технику древнего тайского боевого искусства Муай Боран, из которого в принципе и вышел современный Муай Тай.

Современный тайский бокс — это весьма жесткое боевое искусство, требующее выносливости и терпения. Тайбоксеры наносят удары локтями, коленями, кулаками, ступнями и голенями ног. Из-за этого это единоборство называют «боем восьми конечностей».





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольетайский боксчемпионатударытренировки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое