Ставрополь Среда, 17 Июля
Общество, 16.06.2019 15:05

«Спасите нас от произвола», - жители Верхнерусского обратились с жалобой о качестве воды в селе

В редакцию «Блокнота» обратились жители села Верхнерусского Ставропольского края с мольбой о помощи. В их дома, как сообщают обратившиеся, стала поступать техническая вода вместо питьевой.

Ранее жители села уже писали коллективную жалобу на имя главы региона Владимира Владимирова. Они просили защитить население от очередного произвола главы администрации Верхнерусского сельсовета Владимира Николаенко. По их мнению, чиновник прибрал к рукам «Водоканал» села и поставил на место директора своего человека. После этого в дома населения стали подавать вместе с хорошей водой из Сенгелеевского водохранилища неочищенную воду из местного источника.

Обратившиеся также прислали видео того самого родника. Женщина демонстрирует реку Русскую. Она болотного цвета, вокруг мусор. А рядом с рекой водокачка. Жители пишут, что там установлены насосы. Водоканал врезался в основную трубу водораспределения.


В месте забора воды не установили отстойники, само место не охраняется, вода не хлорируется.

Кроме того, в Верхнерусском нет канализации. У всех в домах построены выгребные ямы. Дома располагаются выше родников. Из этого можно сделать вывод, какая вода вместе с дождевой поступает в реку. А потом эта же жидкость без очистки и хлорирования поставляется жителям села.

Обратившиеся утверждают, что эту воду невозможно пить, на ней нельзя готовить. В редакцию «Блокнота» также прислали фотографии, демонстрирующие, что происходит с водой после кипячения. В чайнике образуется страшная накипь.

При этом за поставку воды население платит исправно.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостивода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое