Ставрополь Среда, 23 Октября
Экономика, 25.06.2019 09:00

Ставрополье попало в Forbes благодаря сельхозугодьям семьи Ткачева, купленным в регионе

Издание Forbes уже 14 лет составляет рейтинг землевладельцев в России, согласно которому на данный момент в России 20 предпринимателей контролируют 7,9 млн га земли стоимостью 471,6 млрд рублей.

Попало в рейтинг и Ставрополье. Но не из-за собственных достижений, а благодаря двум сельхозпредприятиям семьи экс-министра сельского хозяйства России и экс-губернатора Кубани Александра Ткачева. Именно две его компании и возглавили список. Причем тут Ставрополье, можете спросить вы. Оказывается, частично оба агрохолдинга расположены на ставропольской земле, которую приобретают несколько лет подряд, расширяя производство.

Лидеры рейтинга — семейная фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, и агрохолдинг «СТЕПЬ», принадлежащие семье российского политика. Обе агрофирмы расположены не только на Кубани, Адыгее и Ростовской области, но и в Ставропольском крае.

Издание не пишет объемы земель, которые на Ставрополье занимают две компании. Известно, что только в 2017 году «СТЕПЬ» приобрела земельные активы в Ставропольском крае и Ростовской области с совокупным земельным банком 65 тысяч га, при этом ИД Коммерсантъ писал о вероятной покупке еще 30 тысяч га в Ставропольском крае. А в этом году в планах агрохолдинга было приобретение еще 11 тысяч гектар на Ставрополье.

Вторая компания семьи Ткачевых находится в районе Кавмингруппы: в реестре есть город Иноземцево и Винсады. Правда, объемов ставропольских земель нигде не значится.

Покинув должность главы главного аграрного ведомства станы, Ткачев вошел в новый состав совета директоров «Агрокомплекса», а позже стал главой совета директоров «Агрокомплекса», сменив на этом посту своего зятя.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
аграрииземляагрохолдингСтавропольепродажа землиТкачеврейтингForbes
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое