Ставрополь Понедельник, 16 Декабря
Общество, 23.10.2019 11:50

Ставрополец Вячеслав Карабанов рассказал «Блокноту», как пришел в «спорт миллионеров»

В Испании 6 октября прошел триатлон “IRONMAN Barcelona 2019”, в котором принял участие ставропольчанин Вячеслав Карабанов.

Триатлон состоял из нескольких дисциплин. Среди них плавание — 3,8 км., велосипедная гонка — 180 км., бег — 42,2 км. Вячеслав преодолел дистанцию за 11 часов 10 минут. Как он отмечает в социальной сети Instagram: “Для любителя новичка это очень и очень шикарный результат». Участники, прошедшие все дистанции получают статус «Железный человек». Ведь пройти эту дистанцию под силу только настоящим «железным людям».

Вячеслав рассказал «Блокнот Ставрополь» о прохождении этого триатлона.

«Эти соревнования стали для меня большим достижением и успехом, победой над собой. Соревнования проходили в испанском курортном городе Калелья. Этот город отлично подходит для проведения триатлона — хорошие дороги для дистанции, отличный пляж — сплошные плюсы. Триатлон в целом — очень гармоничен, так как объединяет в себе все, что необходимо легкоатлету. Тело спортсмена развивается по всем параметрам, а это очень важно», - отметил Вячеслав.

photo_2019-10-23_11-00-12 (2).jpg

Также Вячеслав рассказал, как он пришел в этот нелегкий и интересный спорт.

«Около пяти лет назад я поехал в горы. Весил тогда на 40 килограммов больше, курил. После восхождения я понял, что мне это нравится. Лишний вес очень мешал тогда заниматься восхождениями, так как подниматься было тяжело. Я начал бегать, а позже занялся этим серьезно. Свой первый марафон я пробежал в Казани. Говорят, триатлон — это «спорт миллионеров». Это действительно так. Речь идет совсем не о деньгах, а о том, что он отлично помогает выработать в себе все качества, помогающие в достижении поставленных целей с помощью режима, планирования своей жизни и отказа от вредных привычек. Так, при подготовке у меня было 13 тренировок в неделю. Пропустил одну — потерянное уже не нагонишь. Режим сна и питания также играют большую роль. Во время подготовки ты концентрируешься на мелочах. В общем, сплошные плюсы!», - пояснил Вячеслав.

photo_2019-10-23_11-00-12 (3).jpg

Дария Сталерова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольекомментарийспортобщество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое