Ставрополь Суббота, 25 Мая
Происшествия, 19.04.2019 16:10

Ставропольская Госавтоинспекция прокомментировала ДТП со смертельным исходом

Как сообщили в ГИБДД по Ставропольскому краю, нарушение правил перевозки детей способствовали гибели 5-летнего малыша и серьезным ранениям 9-летнего ребенка в ДТП в Благодарненском городском округе. 

Как уже писал ранее «Блокнот Ставрополя», 18 апреля около 9 часов утра в Благодарненском городском округе произошло ДТП со смертельным исходом. Погиб водитель одного из автомобилей и 5-летний пассажир.

Произошло это на 25 километре автодороги «Журавское – Благодарный – Кучерла – Красный Маныч», вблизи села Елизаветинского.

По неустановленным причинам водитель автомобиля «ВАЗ-пятнадцатая» выехал на «встречку». Там и произошло столкновение лоб в лоб с внедорожником «Киа Спортаж». 

От полученных травм на месте скончался 44-летний водитель отечественного автомобиля и его 5-летний сын. Последний находился на заднем пассажирском сидении. Он был пристегнут, в нарушении правил перевозки детей, обычным ремнем. Детского автокресла не было. 

Кроме того, серьезно пострадали пассажиры «пятнадцатой» - 38-летняя женщина и 9-летний мальчик. Он получил множественные переломы. Причиной тому могло стать отсутствие пристегнутого ремня безопасности. 

В салоне находился 17-летний пассажир. Ему госпитализация не понадобилась. 

Стало известно, что в автомобиле «LADA Samara» находилась семья из Пятигорска. Погибший водитель за последние 2 года к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался. 

В автомобиле «Киа» на момент ДТП находились три человека – жители Предгорного района. Пострадала 6-летняя пассажирка внедорожника. Она получила травму головы. В момент ДТП девочка находилась в детском автокресле. Возможно, именно это позволило избежать серьезных последствий при сильном столкновении. 57-летней пассажирке иномарки назначено амбулаторное лечение, водителю медицинская помощь не понадобилась. 

Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края обращается к родителям детей, не достигших 7-летнего возраста: согласно пункту правил 22.9 ПДД РФ, несовершеннолетние до 7 лет должны перевозиться только с использованием детского автокресла. Нарушение правил перевозки и экономия на средствах фиксации детей может обернуться трагическими последствиями.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое