Ставрополь Вторник, 22 Октября
Политика, 09.08.2019 20:29

Ставропольский губернатор провел работу над ошибками

Целый ряд идущих на выборы губернаторов провели серьезную работу над ошибками. Это позитивно отразилось на их позициях в Рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0» от «Минченко консалтинг».

— Мы отмечаем успехи в работе над политменеджментом у действующего главы Ставрополья Владимира Владимирова, а также у врио глав Республик Алтай и Калмыкия – Олега Хорохордина и Бату Хасикова, соответственно. Владимиров ведет в Ставрополе вопреки ожиданиям спокойную кампанию и избегает громких скандалов. Политический менеджмент в рейтинге устойчивости «Госсовет2.0» повышен на один балл для каждого из них, — заявляют в «Минченко консалтинг».

Рейтинг проводится по гибкой шкале. Так, за большие проекты глава Ставрополья получил максимально высокий бал. Но с экономической привлекательностью в регионе не очень, как и с позиционированием. Эксперты оценили качество политического мененджмента, как среднее.

Самые слабые позиции у ставропольского губернатора по внутренним конфликтам региона и уголовным делам в правительстве и его окружении.Руководитель филиала ФоРГО в Ставрополе Геннадий Косов считает, что Владимирову удалось вывести региональную повестку на федеральный уровень.

— А это удается далеко не всем региональным руководителям. Такой уровень позволяет говорить о крепких позициях главы Ставрополья. Кроме этого, интерес федерального центра к нашему региону явно особенный: как к территории роста не только для всего Северного Кавказа, но и Юга России в целом, — заключил эксперт.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема:
выборывыборы губернаторарейтингВладимир ВладимировСтаврополье
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое