Ставрополь Суббота, 17 Августа
Общество, 18.07.2019 20:31

Ставропольского эколога третируют из-за предложения о втором входе в крайбольницу

Сначала руководитель эко-проекта «субботник» Вячеслав Маркин защищал деревья, и даже судился за зеленые легкие краевого центра. Потом — предложил открыть вход из многоуровневой парковки возле перинатального центра напрямую в больницы. Два года назад Маркин боролся против уничтожения липовой аллеи в Зеленом переулке: здесь планировали расширить дорожное полотно, создать автобусную остановку и парковку для машин родителей, чьи дети учатся в первой школе с английским уклоном. Деревья удалось отстоять. Но Маркину, этого, видимо, не забыли.

По словам активиста, все началось примерно два месяца назад, когда он обратился к главе города Андрею Джатдоеву о неудобной парковке, от которой к краевым больницам идти еще 500 метров, причем последние 200 — по проезжей части, потому что пока из-за стройки тротуара там нет. И с тяжело больными людьми это расстояние словно дорога жизни.

На шести этажах парковки находится 493 парковочных места, но даже в будние дни бывает занята от силы половина. Дело в том, что в перинатальном центре просто нет такого большого количества пациентов. В то время как люди, приезжающие в две краевых больницы – детскую и взрослую – на соседней улице Семашко, вынуждены бросать свои автомобили где попало. Заставлены машинами дворы окрестных домов, газоны, тротуары. Все потому, что проектировщики не предусмотрели создание прямого выхода для посетителей парковки на территорию краевых больниц.

— Джатдоеву не понравилось, что 500 деревьев вырубили. Он стал писать, что вообще этого активиста впервые вижу. Но он меня знает лично, он мне вручал грамоту в конкурсе «Что я сделал для Ставрополя». И ни один год занимаюсь субботниками, хочется что-то полезное сделать. И также я опубликовал обращение к губернатору Ставрополья Владимирову Владимирову. И потом началась травля. Сначала была атака ботов в социальных сетях: куча комментариев с неизвестных аккаунтов. Потом меня зарегистрировали на сайте знакомств для гомосексуалистов, — рассказывает Маркин.

Общественнику писали мужчины с предложением встречи и интимных услуг. Потом в газетах появились объявления. То Вячеслав Маркин продавал коня, то мотоцикл, то организовывал приют для собак, то отдавал в дар холодильник. Причем звонили боты даже ранним утром в воскресенье – такая вот спланированная психологическая атака. И это продолжается до сих пор.

— Я делал и официальные запросы мэру и губернатору. Мне ответили, что правила ПДД не нарушены, а про калитку или блокпост — ни слова. Проблема не решена. Я думаю, что глава администрации пошел на принцип и «зуб на меня точит» из-за перинатального центра и вырубки деревьев, — делает предположение эколог. 


Сейчас Вячеслав Маркин, кстати, сам профессиональный юрист, собирается писать очередное обращение в мэрию.

— Может соберу подписи, чтобы это было коллективное обращение, потому что в больницу многие привозят своих близких и сталкиваются с неудобствами. Можно жалобу в прокуратуру написать, но моя цель — не добиться конфликта, а сделать хорошее для людей, — говорит Маркин. 

Некоторые эксперты считают, что это продолжение истории с вырубкой Таманской лесной дачи, и что за Маркиным стоят некие силы, противящиеся дальнейшей стройке. А судя по сообщениям Минздрава вскоре в краевых больницах появится два новых современных корпуса.

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиэкология
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое