Ставрополь Понедельник, 16 Сентября
Здоровье, 14.06.2019 20:34

Ставрополю нужны доктора

Накануне Дня медработника аналитики поискового портала HeadHunter проанализировали, в каких медицинских специализациях нуждается край и какие зарплаты предлагают работодатели медперсоналу.

В сфере медицины и фармацевтики большая часть работодателей нуждается в лечащих врачах (16% от общего числа вакансий в сфере медицины). Также в тройке нужных специализаций оказались врачи-эксперты (9%) и специалисты по клиническим исследованиям (7%).

В число соискателей вошли такие профессии, как менеджеры по продажам и медицинские представители. Их доля составила 9%. По данным портала, конкуренция среди медицинских работников составляет 3,2 человека на место. Эта цифра показывает дефицит кадров в Ставропольском крае.

image001.png

Уровень дохода работодатели предлагают разный. На первом месте оказались сотрудники клинических исследований. Им предлагают среднюю зарплату в размере 50 тысяч рублей. На втором месте врачи-эксперты — 40 тысяч рублей. Замыкают тройку лидеров лечащие врачи — 34 тысячи рублей. Далее идут фармацевты — 29 тысяч 700 рублей. Замыкают статистику сотрудники младшего медицинского персонала — 19 тысяч 926 рублей.

image005.png


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

СтавропольСтавропольемедицина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое