Ставрополь Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Субъективные цифры, которые нельзя проверить»: за новой системой распространения наркотиков не успевает Ставропольский край

Общество, 20.03.2018 17:29
В прошлом году количество людей, употребивших наркотики без медицинской надобности на Ставрополье снизилось на 3,1%. Об этом было сказано на заседании краевой антинаркотической комиссии. При этом, эксперты отмечают, что это число – субъективно, ведь не все наркоманы приходят в специальные службы, и рассказывают, сколько и чего они употребили.

– Вместе с тем, это не повод расслабляться. Проблема остается серьезной, – заявил глава региона Владимир Владимиров. – Меняется сама система распространения наркотиков – все чаще их сбыт осуществляется дистанционно, с использованием Интернета и мобильных мессенджеров. Это вызов, на который мы должны дать ответ.

По данным комиссии, зарегистрированных больных наркоманией на Ставрополье уменьшилось на 5%. Из числа впервые взятых на наркологический учет в 2017 году более 81% обратившихся были выявлены на ранней стадии, без сформированного синдрома зависимости.

Как в свою очередь рассказал «Блокноту Ставрополь» частный нарколог Алексей Еремин, любые цифры в этом случае очень субъективны.
– Далеко не все хотят афишировать свою болезнь. Тем более, ужесточены статьи уголовного кодекса. Что значит, что количество тех, кто употребил наркотические вещества, снизилось на определенный процент? Это очень субъективные цифры, которые нельзя проверить. Просто эти люди стали более скрытными, мне кажется. Не секрет, что большая часть тех, кто прошел курс реабилитации, возвращаются к своему пагубному пристрастию, это же психосоматическая очень серьезная болезнь.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
антинаркотическая комиссиянаркоманиянаркотикинаркологСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое