Ставрополь Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Талантливые вокалисты в разных стилях «зажгли» на «Студвесне» в Ставрополе

Общество, 19.05.2018 20:02
Один из самых массовых видов программы XXVI Всероссийского фестиваля «Студенческая весна» - музыкальный конкурс.

В числе членов его жюри были такие известные артисты, как председатель правления Союза композиторов России Рашид Калимуллин, продюсер по вокалу знаменитого телешоу «Фабрика звёзд» Владимир Коробка, лучший бит-боксер страны Вахтанг Каландадзе, знаменитая исполнительница русских народных песен Марина Девятова и солист популярной среди молодёжи группы «Пицца» Сергей Приказчиков.

Количество номинация здесь также было самым большим. Сменяя друг друга, на сцену выходили инструменталисты, исполнявшие собственные или заимствованные музыкальные произведения, мастера академического вокала, исполнители авторской и бардовской пенсии, любители джаза, рэперы, бит-боксеры.

CIMG7058.JPG

В номинации «народный вокал» пели как истинные приверженцы фольклора, так и исполнители народных песен в современной аранжировке. Ну, а больше всего участников перепевали на свой лад самые различные эстрадные песни - хиты и не очень известные современные и ретро-произведения отечественного и зарубежного происхождения.

В число эстрадников выступили артисты вокального ансамбля «Созвездие» Северо-Кавказского федерального университета, спевший знаменитый шлягер братьев Валерия и Константина Меладзе «Иностранец».

Солистка Ксения Виардова - один из ветеранов нынешнего состава ансамбля «Созвездие», она поёт в нём уже пять лет и с гордостью говорит:
- Мы - обладатели  многих всероссийских и международных конкурсов, были победителями и призёрами ряда предыдущих фестивалей «Студенческая весна».

CIMG7091.JPG

Музыкальный руководитель коллектива Эсмира Гончарова рассказала, что коллектив выступал заграницей:
- Если брать всю историю нашего ансамбля - это ж студенты, они меняются, кто заканчивает обучение, уходит, их место пополняется новичками - то мы отличились на многих форумах. Брали гран-при в Испании в Ллорет-де-Мар, во Франции с мюзиклом «Ромео и Джульетта», в Италии. Пока была возможность уезжать, пока евро не подскочил, часто ездили. В позапрошлой «Студенческой весне» в Казани мы стали лауреатами второй степени. Также ставропольский ансамбль принимал участие в телевизионном конкурсе на канале «Звезда». Кстати, идея этого номера принадлежит Ксюше.

Анжелино-Энерике Нгола и Сасуло Маркш - студенты из Анголы. Первый учится на факультете машиностроение, второй, закончив обучение, вернётся в провинцию Кабинда добывать нефть. Оба занимаются в «Созвездии» два года. Анжелино стал петь в школьном хоре у себя на родине в возрасте 15 лет, а Сасуло запел ещё раньше - в церковном хоре своего города и, по его признанию, ему всё-таки ближе исполнение духовных произведений.

- Вы довольны своим выступлением сегодня или не очень?
- Конечно, мы хорошо выступили!
- Скажите, а вообще тяжело вам учится в России?
- Вначале было тяжело. А теперь уже легче.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: "Студенческая весна-2018" в Ставрополе  
сТавропольСтуденческая веснапеснипевцыконкурс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое