Ставрополь Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Техничненько»: как власти Ессентуков госзакупку на ремонт парка проводили

Политика, 06.10.2018 20:00

Как власти Ессентуков провели госзакупку на ремонт парка.

Информация о закупке появилась на официальном сайте госзакупок 28.08., управление экономического развития и торговли администрации Ессентуков вознамерилось благоустроить партерную группу у парка «Курортный» на улице Семашко. Цена вопроса — 14 миллионов 770 тысяч 364 рублей. Дело нужное, да полезное. Речь идет о восстановлении брусчатки, ремонте асфальтобетонного покрытия проезда с заменой бортового камня (аллейного и дорожного) и озеленении в виде устройства двурядной живой изгороди, устройстве клумбы с многолетними культурами. Ремонт и благоустройство ставропольских курортов — притча во языцах, поэтому сами планы были приняты «на ура».

Строители также заинтересовались заявкой, сумма-то немаленькая — почти 15 миллионов рублей. Всего было подано 10 заявок. На этапе рассмотрения первых частей заявок вылетели четверо претендентов. Трое из них с такой мотивировкой: "представлены сведения, не соответствующие требованиям документации. Например, в позиции «Цемент» в заявке участника указано: «Минеральных добавки в составе цемента не применяются». Заказчик не допускает участников к участию в аукционе потому что в заявке написано «минеральных» вместо «минеральные», т.е. за неправильное склонение слова.

Еще один участник пострадал за представление: "В первой части заявки по позиции «Гвозди» сведений, не соответствующих требованиям документации". Что не так с гвоздями в заявке участника в протоколе не поясняется.


Отдельно отметим, что техническое задание, по которому участники делали свои предложения, выложено на сайте госзакупок в pdf формате на 92 страницах, без возможности поиска и копирования текста в нем. Если же программное обеспечение и позволяет копировать текст, то исходное форматирование страниц настолько запутанное, часть листов перевернута, что понять что-либо в документах весьма сложно. 


В торгах принял участие только один участник, снизивший НМЦК на 0,5%. Остальные пятеро участников, допущенных до участия в аукционе, видимо, составляли "массовку".

Ессентуки-парк 1(1).jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ессенукигосзакупкипаркремонт дороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое