Ставрополь Суббота, 24 Августа
Происшествия, 19.04.2019 20:52

Тело полуторагодовалой девочки нашли в выгребной яме на Ставрополье

По сообщениям пресс-службы Следственного комитета по Ставропольскому краю, в Шпаковском районе на территории одного из частных домов в выгребной яме обнаружили тело полуторагодовалой девочки. Экстренные службы констатировали смерть.

В правоохранительные органы Шпаковского района вечером 18 апреля поступило сообщение. В нем говорилось, что во дворе частного дома в Михайловске нашли тело проживавшей там девочки. 

Сотрудники выехали на место происшествия. Выяснилось, что мать могла оставить дома пятерых детей без присмотра и уйти к подруге. Ребята были одни. Самому старшему – 14 лет. Он и заподозрил неладное, когда не досчитался своей младшей сестры. Он выбежал на улицу и стал искать ребенка. Подросток обнаружил девочку в выгребной яме во дворе дома. Она не подавала признаков жизни. Девочке было всего полтора года.

Экстренные службы, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть ребенка.

По факту гибели возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы сроком на 2 года.

На данный момент следователи и криминалисты уже осмотрели место происшествия. Был назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская. Сотрудниками устанавливаются условия жизни погибшего ребенка и других детей этой семьи. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостисмерть девочки
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое