Ставрополь Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ТОП-10 самых странных памятников Ставропольского края

Общество, 22.11.2017 23:00

Для людей, проживающих в крае уже на протяжении многих лет, любые необычные и занимательные достопримечательности наших городов уже не кажутся чем-то, заслуживающими большого внимания

Однако сегодня «Блокнот Ставрополя» предлагает взглянуть на Ставрополье глазами туриста, который решил изучить здешние памятники. И чтобы путешествие этого туриста было более занимательным, мы решили составить ТОП-10 самых неординарных и иногда даже нелепых памятников. Итак, начнем!

1.  «Памятник кроссовку»

CU0SNpFbSQ0.jpg

jlGPk59jSvM.jpg

Этот огромный кроссовок был установлен в Ставрополе примерно в 2015 году в рамках рекламной кампании одного известного спортивного бренда. Конечно, не привлечь внимание ставропольцев он не мог: после установки сети заполонила волна фотографий рядом с этим увековеченным кроссовком, а в комментариях сооружение так и прозвали – «Памятник кроссовку». Позже его перекрасили в желтый цвет, но своей «привлекательности» он так и не утратил. К слову, сегодня, 22 ноября, после сильного ночного ветра кроссовок буквально снесло с корнем. К вечеру его вернули на место.

2. «Памятник Букварю»

87c862bf939de185a1ee19663bc73873.jpeg

Печально известный памятник, установленный в Буденновске, перетерпел множество неудач на своем, на сегодняшний день, коротком веку. Открытие такого интересного сооружения рядом со школой вызвало восторги представителей администрации и местных жителей. Однако спустя какое-то время внимательные граждане заметили на его табличке грубую ошибку. Табличку сменили, но и на этом беды не закончились: на следующий же день другие внимательные зрителя разглядели на «Памятнике Букварю» молекулу этилового спирта.

3. «Памятник Клизме»

14-236.jpg

Чему только не посвящают скульпторы свои творения. Вот и скульптор Светлана Авакова взяла, да и создала в 2008 году в Железноводске «Памятник клизме». Стоит сооружение на территории закрытого санатория, и чтобы сфотографироваться с прелестными ангелочками, несущими огромную клизму, придется купить билет в этот самый санаторий. К слову, сама автор говорит, что таким образом хотела «облагородить» такой предмет, как клизма.

4. «Девушка с ноутбуком»

120754530_12.jpg

Расчехляйте свои гаджеты, программисты! Ведь в Ставрополе стоит незаурядная скульптура девушки с ноутбуком. Сооружение в свое время часто мелькало на разных форумах для компьютерщиков, в которых любили подчеркнуть значимость своей работы демонстрацией того, что по всей стране стоят посвященные их ремеслу памятники. И наша ставропольская «Девушка с ноутбуком» занимала там свое законное место.

Стоит отметить, что скульптуры подобного рода, созданные одним и тем же скульптором, стоят в разных частях не только Ставрополя (например, улица Ленина), но и других городов нашего края. 

5. Птицы

91429053_5.jpg

Есть ли у этой скульптуры название или нет – не знаем. Ясно одно: одних она может напугать до жути, других рассмешить до слез. Равнодушным она не точно не оставит никого. Две обнимающиеся птицы неизвестного происхождения, явно о чем-то общающиеся и что-то замышляющие. Или же это мать и ее детеныш. Остается только гадать.

6. «Памятник сантехнику»
149569_900.jpg

Этот веселый мужичок, выглядывающий из канализации, обычно никем не замечаем. Как правило, узнаешь о нем от кого-то со стороны и потом удивляешься, как ты мог его не заметить. Сооружение – дань уважения работягам, которые следят за тем, чтобы в каждом доме нашего города была чистая вода. И судя по улыбке «сантехника», работать у них получается хорошо.

7. Ставропольский «Сфинкс» на бахче

0_f894b_d2274e15_orig1.jpg

Фото: kot-de-azur (http://kot-de-azur.livejournal.com/1654526.html)

А теперь окунемся немного в египетскую культуру и полюбуемся на ставропольского Сфинкса, который в теплое время года возвышается над головами ставропольцев на «Бахче Пономаревых». Да, той самой, где в свое время построили «бюджетный вариант» «Зенит-арены».

8. Зеленая пианистка

3eb9903d9ae13c52a42c2209ec9172b3.jpg

Изящная дама с идеальной фигурой за пианино. Да еще и в шляпке! Прелесть, как ни посмотри. Эта скульптура стоит на Александровской площади относительно недавно, но о ней уже знает весь город. Когда ни пройдешь – рядом всегда кто-то фотографируется. И неспроста – зеленая дама с пианино не может не привлечь внимание прохожих.

9. Дракон из санатория

4376224.jpg

Если вы когда-либо отдыхали в Ессентуках, то наверняка видели этого каменного зверя. Зеленый дракон рядом с лицеподобным булыжником не может не вызвать интерес даже у взрослых, не говоря уже о детишках. Впрочем, из-за слегка раскрытого рта дракона кажется, что он вот-вот пустит в окружающих пламя, так что вопрос о том, рад ли он всем этим двуногим туристам, все еще остается актуальным.

10. «Памятник дворнику»

1484622790_840764_90.jpg

Еще одна дань уважения не самой популярной профессии. Этот веселый мужичок в фартуке и с метлой в руках дарит улыбки всем прохожим – в большей степени студентам, учащимся в расположенном рядом университете. По своему опыту знаем, что своеобразный заряд позитива перед сессией эта скульптура точно дарит. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСтавропольЕссентукиЖелезноводскпамятникикультуракурьез
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое