Ставрополь Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-5 самых интересных рецептов блинов на Масленицу

Общество, 13.02.2018 15:58

Блины на Масленицу можно печь не только по традиционным рецептам, но довольно экзотические, которые точно удивят и порадуют ваших гостей и близких. 

Целую неделю положено каждый день печь блины, угощать друзей и близких и веселиться. Однако много раз подряд наедаться одним и тем же блюдом — занятие довольно утомительное, поэтому можно подойти даже к старинному и всеми любимому празднику с долей креатива.

«Блокнот Ставрополя» решил порадовать вас пятью рецептами необычных блинов, которые точно понравятся вашим родным и близким, ну и, конечно, вам самим.

1. Сырные блины с зеленью. Очень похожи на хачапури, но все же это блины, и вкус у них совсем другой. Сыр с зеленью имеют хорошую вкусовую совместимость, и само блюдо получится необычным, вкусным и очень ярким. Обязательно попробуйте.

Для приготовления сырных блинов понадобится:

мука - 2 стакана;

молоко - 0,5 литра;

яйца куриные - 2 шт.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

сыр твердый - 150 г;

укроп свежий - 0,5 пучка;

масло растительное рафинированное - 50 мл.

Готовить их довольно просто, для начала следует взбить венчиком яйца с солью и сахаром, и постепенно вливать в смесь молоко. После — добавить муку, тертый сыр и зелень. Удобнее добавить в тесто растительное масло, и жарить блины уже на сухой сковородке. Надеемся, вам понравится!

a69.jpg

2. Следующий вид — катаеф, блины, очень популярные в арабских странах. Они толще и меньше традиционных блинов, но попробовать их все же стоит, так как вкус отличается от привычного. Можно подавать их с разнообразными начинками, вы по-достоинству оцените их, как только попробуете.

Для приготовления арабских блинчиков Катаеф понадобится:

250 мл молока;

240 г пшеничной муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. дрожжей;

250 мл воды;

1 ст. л. сахара

Для начинки (можно сделать любую сладкую начинку по Вашему вкусу):

топпинг крем;

консервированные персики;

орехи.

Для начала нужно развести дрожжи в теплой воде с сахаром, после — добавить подогретое молоко с мукой, в которую изначально добавлен разрыхлитель. Тесто надо тщательно перемешать, чтобы в нем не осталось комочков, можно для этого использовать блендер. После — на сухую сковороду выливаем по половине половника, ждем, пока поверхность изделия станет сухой, и сразу снимаем со сковороды. Выкладываем блины на блюдо, ни в коем случае не кладем один на другой. Как только катаеф немного остынут, сгибаем их напополам и склеиваем до половины. После — начиняем по желанию, можно использовать предложенный нами вариант.

2fca37ebe3.jpg

3. Следующие блинчики будут, конечно же, шоколадными. Наверняка любой уважающий себя сладкоежка обиделся бы, если бы мы упустили такой пункт. Готовить их следует точно также, как и обычные, лишь с тем различием, что в тесто следует добавить чуть больше сахара, меньше соли, и какао.

Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:

200 г муки;

2 ст. л. какао;

3 ст. л. сахара;

щепотка соли;

400 мл молоко;

3 ст. л. растительного масла;

2 яйца;

сахарная пудра для подачи.

Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой, поливаем шоколадом, сливками, сгущенкой, в общем всем, чего пожелает душа.

38a8d3ff5a.JPG

4. Еще одна идея блинчиков, которая придется по вкусу любителям сладкого — блины-улитки. Это апельсиновые блины, покрытые шоколадом, и сделанные в форме улиток. Они особенно по вкусу придутся малышам, которые с восторгом будут рассматривать угощение.

Для приготовления апельсиновых блинчиков с шоколадом «Улитки» понадобится:

вода – 300 мл;
апельсин – 1 шт.;
дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. л.;
сахар - 1-1,5 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
растительное масло – 1,5 ст. л.;
мука – 190 г;
сливочное масло - 70 г;
шоколад молочный - 50 г.

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сок половинки апельсина и сахар. После в смесь добавляем соль, растительное масло и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем, и оставляем на полчаса. После того, как время пройдет, перемешиваем тесто и жарим, каждый готовый блин смазываем сливочным маслом. После — самое интересное, разрезаем блин на 2 части, скручиваем рулет, дальше сворачиваем из него рулон, и закрепляем шпажкой. Поливаем получившуюся улитку шоколадом, украшаем по своему желанию.

a653d49952.JPG

5. Как быть, если масленица в разгаре, а вы на диете? Отчаяние не уместно, ведь специально для худеющих придумали рецепты диетических блинов.

куриные яйца – 1 штука;молоко – 7 ст.ложек;

творог обезжиренный – 100 грамм;

сахарозаменитель – 5 таблеток;

разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;

картофельный крахмал – 3 ст.ложки.

Готовить такие блины следует, как и обычные, только вот главная их изюминка в том, что в них нет муки, и после того, как съешь парочку — не поправишься. Украшать и начинять такие блины можно на ваше усмотрение, так что дерзайте!

ovsyanii-blin-s-tvorozhnoi-nachinkoi.JPG



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольблинырецептытоп-5готовкаблюда
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое