Ставрополь Суббота, 14 Декабря
Общество, 22.10.2019 20:29

Тополиный пух и поля «где-то в центре России»: что москвичи знают о Ставрополье

Тополиный пух и поля «где-то в центре России»: что москвичи знают о Ставрополье

Большинство ставропольчан, скорее всего, легко ответят на вопрос, с чем у них ассоциируется Москва – у столицы есть множество символов, известных даже за пределами России. А вот москвичей вопросы о Ставропольском крае поставили в тупик.

«Блокнот Ставрополь» опросил прохожих на одной из центральных улиц Москвы, предлагая ответить, какие ассоциации у них возникают при упоминании Ставрополья.

Оказалось, что познания о регионе у москвичей мягко говоря слабые. Один юноша отметил, что это «где-то в центре России», но больше сказать ничего не смог.


Некоторые при упоминании Ставрополья представили себе поля, возможно просто услышав это слово в названии края. Одна женщина добавила к полям коров, а пожилой мужчина по неизвестной причине – Ткачева (возможно он имел в виду Александра Ткачева, губернатора Краснодарского края в 2001-2015 годах).

Улыбчивый мужчина назвал «сельское хозяйство», а из городов припомнил Ставрополь. А девушке с зелеными волосами пришел в голову тополиный пух, но она не смогла объяснить почему.

У серьезного молодого человека ассоциация от Ставропольского края – красота природы. А другому юноше не по душе архитектура краевой столицы, которую он назвал «у…щной». 

Но у многих опрошенных Ставрополье не вызвало никаких воспоминаний, даже многократно воспетые в литературе города Кисловодск и Пятигорск. Впрочем одна молодая парочка при упоминании знаменитых курортов оживилась и припомнила традицию отдыхать на водах.

Владимир Гусев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
опросСтавропольеМосквамосквичи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое