Ставрополь Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Тренерская работа в фильме показана неестественно», - главный тренер ставропольского «Динамо» о нашумевшем фильме «Тренер»

Культура, 20.04.2018 13:48
В Ставрополе прошла премьера нашумевшего российского фильма "Тренер".

На показ в один из кинотеатров города пришли не только обычные зрители, но и футболисты ставропольского "Динамо" во главе с тренером Львом Ивановым. Спортсменам хотелось посмотреть, как видят киношники изнанку мира футбола.

Линия одного героя в фильмах обычно, присуща пафосным и дорогим голливудским фильмам, где один человек моментально способен изменить мир и все, что кружится вокруг него. Видимо, так было и с Данилой Козловским, который решил взять на себя ответственность за все сразу: он сел сразу в три кресла: режиссерское, продюсерское и актерское. К тому же он ещё и соавтор сценария.

В центре повествования - жизнь провинциальной футбольной команды. Интриги и коррупция спортивных чиновников и судейского корпуса, откровенное нежелание многих игроков играть за копейки и ненависть болельщиков. В фильме главный герой борется против всего мира, здесь чересчур много драмы и борьбы с самим собой. Зрители после просмотра отметили затянутость некоторых сцен и безэмоциональные диалоги с врачом-реабилитологом Варей.

Trener-2018-011.jpg
Кадр из фильма "Тренер"

Идея фильма уже давно не нова: практически такую же воплотили в английском фильме «Костолом» 2001 года, только там Винни Джонс (кстати, в прошлом профессиональный футболист) продемонстрировал отменную актерскую игру. 

"Тренер" пропитан пафосом и большим желанием показать, что футбол в России всё-таки есть, и футболисты местечковых команд дают кадровую подпитку для больших клубов. Но это уже давно не секрет. Например, наш земляк Дмитрий Полоз сейчас играет нападающим в питерском «Зените».

 Интерес к фильму подогрел сам Данила Козловский, который вступил в публичную полемику с критиками фильма еще до его премьеры. Зал в одном из ставропольских кинотеатров был полностью забит и некоторые в конце аплодировали стоя. Вместе со всеми посмотреть фильм пришли и футболисты местного клуба «Динамо» во главе со своим тренером Львом Ивановым.

- Фильм мне понравился. Но он мне больше эмоциональным показался, чем футбольным. Методику тренировок особо не показали. Тренерская работа не совсем естесственно показана, хотя автор, наверное, и не преследовал такую цель. Сцены игр сняты в принципе нормально, особенно последняя. Есть моменты, как в жизни, но это больше на драматичном уровне. Говорят, кино, а вот посмотрите, последняя игра «Спартака» почти так и вышла. К примеру, недавняя игра в Кубке России «Спартак» - «Тосно», где аутсайдер из Ленинградской области выбился в финал Кубка России и, по сути, ни одна из команд-фаворитов - ни «Зенит», ни московский «Спартак» в финал кубка не попали. Сцены игр в принципе сняты хорошо, насколько я знаю, консультантом к фильму выступал наш известный тренер и мой хороший товарищ Леонид Слуцкий — экс-тренер ЦСКА, - поделился впечатлениями с «Блокнотом Ставрополя» главный тренер ФК «Динамо Ставрополь» Лев Иванов.

иванов.jpg
Лев Иванов, главный тренер ФК "Динамо Ставрополь"

 Возможно, этот фильм станет очередным прорывом в для спортивного кино России, но, судя по отзывам, мнения уже резко разделились: кто-то считает его полным провалом, а другие поют ему дифирамбы. Рейтинг на некоторых киносайтах приближается к семи баллам. Для большинства кинокартин - это большой успех.



   
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольефильм. тренерЛев ИвановСпартакДинамо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое