Ставрополь Пятница, 19 Июля
Общество, 11.12.2018 13:22

«Три года бездомные собаки нападают на людей и не дают нам спать по ночам», - жительница Кисловодска

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась Жительница Кисловодска Анжела, рассказавшая о том, что бездомные собаки не дают ей и другим горожанам спокойно жить.

Анжела рассказала, что последние три года бездомные собаки по всему Кисловодску нападают на прохожих, и в частности, не дают спокойно спать ее семье и жителям двора. По словам женщины, собаки агрессивные и кидаются на прохожих.

- У нас во дворе находится несколько собак. Спать практически невозможно, собаки находятся в подвале или возле подъезда, боишься в дом зайти. Рядом школа, детский сад, дети ходят с продленок. На местных собаки не бросаются, а нападают на прохожих и на домашних животных. Я неоднократно становилась свидетелем, когда собаки кидались на домашних собак на поводках. В течение 3 лет эти собаки находятся у нас во дворе и их подкармливают соседи, но при этом во двор приходят другие стаи, - рассказала кисловодчанка.

Все это время Анжела обращается в различные инстанции для решения проблемы, но везде получает лишь отписки.

- Мы писали везде и всюду. В течение 3 лет я обращалась непосредственно в администрацию Кисловодска, домоуправление, прокуратуру города, в правительство края, в следственный комитет, в очень большое количество инстанций по поводу ужасной ситуации, связанной с проблемой безнадзорных животных. В августе я писала про стаю, которая находится в районе филармонии Кисловодска в управление президента РФ, и сентябре-октябре собаки покусали детей и женщину непосредственно в том районе, о котором я писала, - возмущается женщина.

Анжела рассказала, что в Кисловодске уже не первый год проводят аукцион по поводу отлова животных, при этом, по словам женщины, на собак просто надевают «сережки» и выпускаю назад, на улицы города, не заботясь о том, что они также продолжат нападать на прохожих.

- Аукционы проводили в 2016, 2017, 2018 годах, на них выделяется много денег. По аукциону, который сейчас провели, собак нужно инфицировать, стерилизовать, карточку на них завести. Специалисты должны убедиться, что собаки не агрессивные. Затем их выпускают в «естественную среду обитания» - в город! На тех же самых собак, которые нападали на людей, надевают «сережки» и выпускают. А потом по городу ходят беременные собаки, зато с «сережками»! Неужели это эффективный способ? – возмущается кисловодчанка.

Анжела также рассказала про войну с зоозащитниками, которые поддерживают эти самые аукционы.

- Наши местные зоозащитники возмущаются, что собак куда-то увозят. Им плевать на своих соседей, на то, что собаки искусали людей, им жаль собачек, а людей не жаль! Насколько я знаю, собираются ввести закон, по которому собак сначала помещают в приют, а потом возвращают в прежнюю среду обитания. Но как может быть средой обитания курортный парк или подъезд? – недоумевает женщина. - Если эти законодательные акты будут приняты, то граждан практически лишат права на безопасную окружающую среду, - говорит активистка. 

Женщина обращалась с этим вопросом в комитет Госдумы РФ по экологии и Ставропольского края. Однако никаких мер по сей день не принято. 

Безымянный.jpg


3.jpg

Обращение Анжелы к прокурору Кисловодска

DSC_0728.JPG

DSC_0124.JPG

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольеКисловодсксобакинападенияживотные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое