Ставрополь Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трудоустройство инвалидов стало главной проблемой занятости населения в Ставрополе: итоги 2017 года

Общество, 20.11.2017 12:34

Большинство жителей Ставрополя в той или иной мере сталкивались с проблемами трудоустройства в пределах города. 

Обратив внимание на общественную заинтересованность в вопросах занятости, «Блокнот Ставрополя» решил подвести итоги в сфере трудоустройства ставропольцев в 2017 году.

Начиная с цифр

По данным Центра занятости города Ставрополя, уровень безработицы в уходящем году составил 0.6%, что на 0.2% ниже, чем в 2016 году. Количество официально безработных, состоящих на учете в ЦЗН, также снизилось: в 2017 году данные говорят о 1310 безработных, что на 685 меньше, чем в прошлом году. Снизилось также и официальное количество людей, попавших под сокращение по тем или иным причинам. В 2017 году информацию о сокращении работников подали 164 организации на 1765 человек. Для сравнения – в 2016 году при 167 организациях, заявивших о высвобождении сотрудников, под сокращение попало 2641 человек.

При этом организаций, официально ставших банкротами, в уходящему году в два раза больше: всего информация о банкротстве поступила от 8 организаций.

Что с вакансиями?

2017 год не отличился оригинальным спросом на специалистов: здесь, как и в прошлом году, наиболее востребованными были вакансии на должность: врача, медсестры, инженера, менеджера и водителя.

Однако на этом стоит отойти от официальных данных. Как показывает практика, большинство потенциальных работников, которые имеют базовые знания и способности для работы на той или иной должности, не могут трудоустроиться по причине многих факторов. Главным из них являются условия, которые работодатель ставит перед своими потенциальными подчиненными.

– Самая главная проблема – это требуемый опыт. Так как я студент, у меня этого опыта, естественно, нет. Почти во всех привлекательных вакансиях требуется опыт от одного года, – рассказывает Оганесян Мери, студентка одного из ведущих вузов края. – Еще несоответствие условий труда в объявлениях с реальными условиями, выдвигаемыми работодателем во время собеседования. 

Существование данной проблемы в крае подтвердили «Блокноту Ставрополя» в Центре занятости. По их данным, одной из главных причин, по которым человек отказывается от предлагаемой работы, являются неоправданные ожидания ищущего работу человека, низкая зарплата. Более того, работодатели умудряются требовать наличия квалификации для выполнения работы по неквалифицированной профессии. Или требовать умение работать в разных профессиях, которые работодатель по своей прихоти объединяет в одну, что фактически означает, что работник за одну зарплату должен выполнять несколько разных трудовых функций.

– Плохо, что если должность, скажем так, низкая, то работать приходится очень много при копеечной зарплате, – делится соискатель Евгений Туренко (переводчик по образованию), который после неудачных поисков нормальной работы перешел на фриланс.

Вопрос о низкой зарплате обостряется еще и тем, что зачастую рабочее место располагается в отдаленных районах города либо далеко от места проживания соискателя. И как мы рассказывали в одном из наших материалов, зарплаты ставропольцам не месяц не хватает, из-за чего некоторым приходится брать микрокредиты.

Главная проблема – инвалиды?

Как рассказали «Блокноту Ставрополя» в Центре занятости, наиболее острая проблема в этом году – трудоустройство инвалидов. Федеральным законом № 181-ФЗ прямо предусмотрена обязанность работодателя выделить либо создать рабочее место, на которое нужно трудоустроить инвалида (статья 24).

– То есть если в штатном расписании есть вакантное место, на которое может быть трудоустроен инвалид, работодатель выделяет его под квоту, если в штатном расписании такого места нет, работодатель обязан его создать, включить в штатку, – рассказали в ЦЗН.

При этом нам подчеркнули, что условий, при которых попавший под квотирование работодатель смог бы избежать необходимости брать на работу человека с инвалидностью, нет.

И вот здесь стоит отметить находчивость работодателей, которые идут на различные ухищрения, чтобы не предоставлять квоты людям с ограниченными возможностями.

– Сохраняется тенденция, когда работодатели квотируют рабочие места, заведомо неподходящие для инвалидов (работа, связанная с психо-эмоциональным напряжением, тяжелыми физическими нагрузками, подъемом и переносом тяжестей, ненормированным рабочим днем), либо рабочие места с очень высокими требованиями к квалификации и опыту работы, сводящими к минимуму возможность подбора специалиста даже из общего числа граждан, не говоря уже об инвалидах.

В таких ситуациях выделенные под квоту рабочие места остаются не занятыми, а работодатели в свою очередь не хотят адаптировать эти места для реального трудоустройства инвалидов.

Но и здесь есть свои нюансы. Зачастую инвалиды сами отказываются искать и устраиваться на работу, так как они и так имеют доход в виде получаемой пенсии.

Что с зарплатой?

Начнем с официальных данных: в октябре этого года власти Ставрополя назвали размер средней заработной платы по городу – 32 072,6 рублей, что на 6.8% больше прошлогодних показателей. Казалось бы, цифра внушительная и могла бы стать показателем хорошей жизни ставропольцев. Однако в этот же период «Блокнот» публиковал новость о том, что городские профсоюзы потребовали повысить зарплаты жителям Ставрополья и платить их «по-белому»

- Мы в шестом десятке рейтинга по зарплате, численность населения Ставрополья с доходами ниже прожиточного минимума составляет более 14%, вызывает обеспокоенность и ситуация с охраной труда, - отметила тогда и. о. председателя ФПСК Татьяна Чечина.

И работодатели с ней согласились и признали, что не всегда могут обеспечить своим работникам достойную зарплату, эффективные рабочие места и надежный «соцпакет». По их словам, на них возложена вся «социалка», а действенных экономических стимулов для развития бизнеса, модернизации производства нет.

То есть выходит, что в целом зарплаты ниже, чем люди хотели бы. И в этом мы смогли убедиться, проведя опрос на улицах города. Он показал, что людям не хватает заработка.


Также по данным «Яндекс.Денег»  стало ясно, что ставропольчанам в этом году катастрофически не хватало денег для полноценного отдыха. Оказалось, что на отдых жители Юга страны потратили на 12% меньше, чем в прошлом. Следствием чего стало то, что наши сограждане дорогим полетам на самолетах предпочли в этом году поездки в купе и плацкарте на поездах.

"По сравнению с летними месяцами прошлого года число покупок железнодорожных билетов выросло на 56%, а средний чек — с 1360 до 3080 рублей, а вот платежей за авиабилеты стало меньше на 24%, сократился и средний чек — с 9980 до 8780 рублей", - рассказали в "Яндексе". 

Кроме того, средняя цифра - условный показатель, который уравнивает сверхдоходы и мизерные зарплаты. Обсуждение горожанами заработной платы по городу на различных электронных ресурсах говорит о том, что многие получают порядка 12-15 тысяч рублей. И речь далеко не всегда идет о неквалифицированных специалистах.

Таким образом, поиск работы в Ставрополе - весьма непростое занятие, которое к тому же чаще всего не сулит соискателям больших зарплат.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Итоги года 2017 в Ставрополе  
СтавропольеСтавропользанятостьработаЦЗНМинистерство трудапоиск работыитоги годаИтоги-2017
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое