Ставрополь Понедельник, 21 Января
Экономика, 17.05.2018 08:35

Цены на съемное жилье в Ставрополе постепенно повышаются

Цены на аренду жилья на Ставрополье периодически растут.

Сотрудники компании ЦИАН проанализировали рынок арендного жилья по состоянию на
начало мая 2018 года. В расчетах учитывались объявления по долгосрочной аренде
квартир (ограничение по ставке от 5 до 150 тыс. руб./мес.) на май 2018 года и май 2017
года.

 Аналитики рассматривалиси 34 крупнейших города России (с численностью населения более
500 тыс. человек. Выяснилсось, что ставки аренды медленно растут в большинстве городов.

 В 25 городах из 34 - ставки аренды растут. Сильнее всего аренда подорожала в Астрахани (+8,0%), Ростове-на-Дону (+7,8%) и Новосибирске (+6,7%). В 9 городах зафиксировано снижение ставок. Наиболее заметное в Воронеже (-9,4%), Владивостоке (-9,4% и Самаре (-10,2%). За последнее время в Ставрополе цены на съёмное жилье заметно выросли. Это связано с тем, что еще некоторое время назад в краевой столице было замечено падение цен на аренду жилья, но в течении некоторого времени эта ситуация изменилась. В среднем цена в месяц за однокомнатную квартиру составляет 0т 8 до 9 тысяч рублей в месяц плюс оплата коммунальных услуг.

Ранее в некоторых районах Ставрополя можно было найти однокомнатную квартиру за семь тиысяч рублей. Сейчас такую цены хозяева выставляют лишь в том случае если оплата коммунальных услуг в этой квартире очень высока. сравнению с ценой продажи. Ставки аренды несколько меньше, чем цена продажи

  В Махачкале, например, средняя ставка аренды выше, чем во многих городах с меньшей численностью населения и доходами на душу населения. Это объясняется меньшей популярностью однокомнатных квартир на рынке аренды в этом городе из-за заметно большего среднего размера домохозяйства в этом регионе.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
съемсдачаквартираСтавропольставкижилье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое