Ставрополь Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Участившиеся проверки госструктур «душат» ставропольский бизнес

Экономика, 02.09.2017 06:03
В этом году по сравнению с прошлым значительно увеличилось количество проверок, которые проводят местные министерства.

Лидерами по количеству проведенных надзорных мероприятий стали минобразования края, минприроды края, управление ветеринарии края и управление края по стройнадзору. 

Минприроды края увеличило количество плановых проверок по сравнению с прошлым годом в два раза, минсоцзащиты и стройнадзор края в 1,4 раза.Это принесло в бюджет Ставрополья дополнительные вливания: сумма наложенных административных штрафов составила 22 миллиона рублей в 2016 году и более 6 миллионов рублей в первом полугодии этого года. Этот показатель на 35% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Как отметили в минэкономразвития Ставрополья, это "свидетельствует о неверном подходе органов исполнительной власти края к осуществлению контрольно-надзорной деятельности, отсутствии мер профилактики, направленности на карательные функции". В итоге инвесторы просто не захотят приходить в наш регион. 

Поэтому планируется значительно реформировать принципы контрольно-наздорной деятельности на Ставрополье. 

- Необходимо принципиально изменить саму философию контроля. Перестроить его с принципа «найти нарушение и наказать любой ценой» на принцип партнёрского и сервисного отношения к бизнесу. Сместить акцент на профилактику нарушений и предотвращение ущерба. При этом работа контрольных ведомств будет оцениваться не по количеству проверок, величине выписанных штрафов и бумажным отчётам, а по улучшению реальных показателей безопасности, - отметили в министерстве экономического развития Ставрополья. 

Ранее старший помощник прокурора требовал взятку за выдуманные нарушения при проверке на Ставрополье.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
бизнеспроверкиминэкономразвития Ставрополья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое