Ставрополь Суббота, 17 Августа
Политика, 27.02.2019 14:39

В деле Арашуковых появились новые фигуранты

В России продолжается расследование по делу Рауля и Рауфа Арашуковых. 

По сообщению официального представителя Следственного комитета Российской Федерации Светланы Петренко, в Ставропольском крае по подозрению в причастности к деятельности преступной группировки по хищению газа на сумму более 30 миллиардов рублей, задержан заместитель директора по общим вопросам в АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Замир Борисов и исполняющая обязанности директор филиала ООО «Газпроммежрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирина Валешная. Следствие предполагает, что чиновники выручали наличные деньги за газ от промышленников.

Также, на территории Ставропольского края, Карачаево-Черкесской республики и республики Дагестан по данному делу проведено 70 обысков среди высокопоставленных лиц, среди которых бывший глава правительства КЧР Руслан Казаноков, также первый заместитель руководителя следственного управления Казбек Булатов, заместитель руководителя отдела по ОВД СУ СК России по Карачаево-Черкеской республике Руслан Кочкаров, следователь Филиппов А. А.

А также проведены обыски у заместителя министра — начальника полиции МВД по Карачаево-Черкесской Республике Ансара Боташева, начальника ЦПЭ МВД по Карачаево-Черкесской Республике Тимура Бетуганова, заместителя руководителя СКР по Ставропольскому краю Аслана Шехмурзова, заместителя руководителя СКР в Дагестане Марата Огузова и т.д.

Они подозреваются в укрытии заказных убийств семьи Арашуковых.

Напомним, что ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал о том, что самый молодой сенатор России был арестован прямо в зале заседаний Совета Федерации по подозрению в убийстве двух человек.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое