Ставрополь Четверг, 21 Февраля
Общество, 20.11.2018 18:15

В Москве поймали сообщника Басаева, атаковавшего Будённовск в 95-м

Один из террористов, атаковавший город на Ставрополье, был задержан в Москве и доставлен Главное следственное управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому Федеральному округу. 
 
Спустя 23 года с момента совершения преступления один из членов банды Шамиля Басаева - Хазваха Черхигов, был пойман сотрудниками ФСБ в Москве. Задержание прошло в минувший понедельник, 19 ноября. 

– Хавзар Черхизов однозначно отправится в тюрьму, а в ходе расследования уголовного дела будет ясно, на какой именно срок он будет заключен. - сообщили корреспонденту «Блокнот Ставрополь» в Центре общественных связанных ФСБ России. 

Напомним, в июне 1995 года Басаев с группой террористов совершил крупное нападение на Будённовск, в ходе которого взяли в заложники около 1500 человек, ранили 415 и убили ещё 129 человек, в том числе множество военных и сотрудников милиции. 

Расследование обстоятельств трагедии продолжается до сих пор, и вот – ещё один виновник происшествия задержан. Им оказался Хазвах Черхигов. Сообщается, что на момент совершения преступления ему было всего 17 лет. Злоумышленнику выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, но о сроке задержания пока ничего не известно. 

Последним до Черхигова преступником, которого удалось поймать, был Бадрудди Даудов. Он тоже являлся членом банды Басаева и совершал нападения в Будённовске. Ему вынесли наказание в виде 14 лет колонии общего режима.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольБасаевбандаБуденновсктеррор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое