Ставрополь Среда, 16 Октября
Политика, 23.08.2019 21:18

В Невинномыске не хватает каждого второго врача

Вице-спикер Госдумы России начала проводить встречи с жителями Ставрополья. После Михайловска она посетила Невинномысск.

Речь шла о многом, учитывая, что Невинномысск входит в 319 моногородов страны. Причем для Ставрополья Невинномысск — химический гигант, где сконцентрировано большинство предприятий,  которые занимаются так или иначе химией.

Пока правительство разрабатывает госпрограмму помощи таким городам на уровне страны, свои варианты выхода ищут и на местах. Так, руководство Невинномысска привлекает инвестиции в строительство новых и модернизацию старых производств, только за прошлый год вложено 14 миллиардов. Отремонтировано 25 километров дорог, благоустроены четыре сквера и два парка.

— Я бываю в Невинномысске часто. Каким был город 5-10 лет назад? Унылые пятиэтажки, жуткое состояние дорог и коммуникаций. Сейчас видно, что город начал оживать, но дальше развиваться он сможет только благодаря производству, — заявила Тимофеева.

Катастрофическая нехватка врачей и перегруженность поликлиник – тема для разговора с медиками. В крае, увы, не хватает врачей. И это мягко сказано. Например, в детскую поликлинику Невинномысска невозможно дозвониться часами. 

На данный момент в невыномысской детской городской больнице обеспеченность средним медицинским персоналом на уровне половины, врачей только 43%. Администрация города предоставила муниципальное жилье врачу-неврологу, а потребность в специалистах - еще 62 врача. 

— Чем дальше от большого города, тем острее нехватка медицинских кадров. Это системная проблема по всей стране. На неё обратил внимание президент России Владимир Путин. Он поставил жесткие задачи не только перед министерством здравоохранения, но и регионами. И зарплата медиков сейчас на особом контроле президента», - заверила заместитель Председателя Госдумы Ольга Тимофеева. 

По словам Ольги Тимофеевой, на встрече были подняты совершенно разные вопросы: от плохих дорог до печальных историй с жильем.

— Мы каждое обращение прорабатываем. Одно дело сидеть на заседании в Госдуме, а другое — слушать реальные проблемы людей. Да, Невинномысск меняется, и хорошо, что очень много активных горожан. Укомплектованность детской больницы оставляет желать лучшего. Не хватает каждого второго врача, — рассказала о страшных цифрах Тимофеева.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиТимофеева
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое