Ставрополь Пятница, 26 Апреля
Недвижимость, 10.04.2019 12:00

В Пятигорске дольщиков обманули на 100 миллионов рублей

38 жителей Пятигорска перечислили строительной компании за выполнение строительства многоквартирного дома более 100 миллионов рублей. Строительство не осуществлялось. Руководитель организации истратил средства по собственному усмотрению.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, правоохранительные органы выявили факт мошенничества в отношении участников долевого строительства.

Один из руководителей крупной строительной компании в регионе подозревается в мошенничестве и незаконном привлечении денежных средств.

Полицейскими установлено, что граждане заключили с фирмой договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в Пятигорске.

В счет выполнения строительных работ и приобретения квартир 38 человек перечислили организации более ста миллионов рублей.

Однако, руководитель компании вовсе не собирался выполнять обязательства по договору: строить и вводить в эксплуатацию многоквартирный дом. Он получил денежные средства, а затем использовал их, исходя из своих интересов.

Сотрудники правоохранительных органов обыскали офис предприятия, где были найдены документы, вещественные доказательства, подтверждающие противоправность действий злоумышленника.

В общей сложности в отношении обвиняемого возбуждено 10 уголовных дел по факту мошенничества и незаконного привлечения денежных средств участников долевого строительства. На данный момент все они соединены в одно производство и расследуются в Главном следственном управлении МВД по Ставропольскому краю.

Полицией проводятся следственные действия, которые помогут установить дополнительные эпизоды совершения преступлений.

Злоумышленнику может грозить до 10 лет тюрьмы.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Недвижимость Ставрополя

Ставропольновостиобманутые дольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое