Ставрополь Среда, 17 Июля
Здоровье, 13.06.2019 17:01

В Ставрополе начинается строительство нового корпуса детской краевой больницы

Накануне Дня медицинского работника региональный минстрой заявил, что начинается долгожданное строительство нового корпуса детской краевой больницы на улице Семашко.

Нынешние помещения не вмещают объем больных, которые приезжают со всего Северо-Кавказского округа. Больница в прямом смысле перегружена, и мамы зачастую вынуждены делить одну койку с больным ребенком.

Еще весной прошлого года минздрав Ставропольского края анонсировал будущее строительство новых корпусов «детской» и «взрослой» крайбольниц. А также онкологического диспансера и кардиоцентра. Сейчас идет строительство корпуса «взрослой» крайбольницы.

Есть на руках одобренное заключение проектно-сметной документации и комплектации новейшим медоборудованием. «Ставропольская краевая клиническая больница» — крупнейшее и высокотехнологичное лечебно-профилактическое учреждение региона. Здесь оказывают помощь врачи 50 специальностей. Новый пятиэтажный корпус построят рядом с уже существующими зданиями медучреждения. В нем разместят в том числе отделение реанимации и интенсивной терапии и операционную.

— Строительство корпуса входит в федеральный проект «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Поэтому строительство будет вестись на условиях софинансирования из краевого и федерального бюджетов. В общей сложности на работы обойдутся в 2 млрд 833 млн рублей, — уточняет финансовую сторону руководитель министерства строительства и архитектуры региона Алексей Когарлыцкий.

В честь праздника, врачей поздравила и вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, рассказав, что в нижней палате парламента страны на данный момент более 30 врачей-федеральных депутатов.
— Чтобы принимать законы, нужно постоянно консультироваться и с врачами, и с экспертами, и с пациентами. Так, например, нуждается в донастройке законодательная база обеспечения лекарствами, — рассказала прилетевшая в Ставрополь Тимофеева.

Она рассказала, что на территории краевого окнодиспансера планируется начать строительство нового корпуса почти на 400 коек. Расширится поликлиническое отделение, операционные блоки, будут введены современные технологические средства и аппаратура.

Всего в крае работает 51 тысяча медицинских специалистов разных уровней, в том числе девять тысяч врачей. На Ставрополье существует 128 медицинских организаций государственной системы здравоохранения. Врачи края стали одними из лучших в стране по лечению заболеваний сосудов головного мозга. В прошлом году в отдаленных районах региона заработали 12 модульных фельдшерских пунктов. А в новом перинатальном центре на свет появилось почти 8 тысяч младенцев. Вес самого маленького из них был всего лишь 485 граммов, и ребенок благополучно растет.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

больницадень медицинского работникаОльга Тимофеевакраевая больницастроительство корпусаСтавропольеврачи
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое