Ставрополь Суббота, 24 Августа
Общество, 21.04.2019 18:40

В Ставрополе под парковку планируют вырубить многолетние сосны

Застройщики офисно-торгового центра рядом с ЖК «Белый город» в Ставрополе могут вырубить деревья для организации парковочных мест. 

В редакцию «Блокнот Ставрополя» поступило обращение от жительницы краевой столицы. Она прислала план застройки торгового центра на улице Доваторцев, 86Б. 

 На фотографии видно, что вокруг центра планируется размещение большого количества парковочных мест. На другом фото, сделанном обратившейся, заметно, что на месте, где будет парковка, сейчас растут сосны. По мнению девушки, им около ста лет. 

парковка 1.jpg

 Жители Ставрополя против вырубки деревьев. Девушка просит привлечь внимание к этой проблеме. 
«У нас и так в округе на территории нет деревьев, так ещё и многолетние сосны хотят вырубить под парковку этого ТЦ», - поделилась обратившаяся. 

Отметим, что согласно российскому законодательству, на рубку любого дерева, даже расположенного на собственном дачном или придомовом участке, требуется разрешение администрации города. Выдается оно только в том случае, если землевладелец высадит новые саженцы на том участке, на который укажет городская власть. 

В случае незаконной вырубки деревьев может быть назначено наказание, в зависимости от вида ответственности. Если это административная ответственность, то с организации могут взыскать штраф до 350 тысяч рублей. Однако в некоторых случаях предусмотрена уголовная ответственность. Тогда за вырубку деревьев могут оштрафовать на сумму до трёх миллионов рублей. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостивырубка деревьев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое