Ставрополь Среда, 20 Ноября
Политика, 15.10.2019 12:22

В Ставрополе прошли обыски и допросы у сторонников Навального

Во вторник, 15 октября, в России массово проходят обыски у сторонников Алексея Навального, многих вызвали на допросы. Ставрополь не стал исключением.

Полиция пришла домой к ставропольскому активисту, юристу Кириллу Мищенко. По словам Мищенко, у него провели обыск, но не изъяли никаких вещей, взяв с него подписку о неразглашении.

Еще двоих оппозиционеров из Ставрополя – Евгения Романова и Владимира Ольховского – около 6 утра повезли на допрос. Один из них уже вернулся от следователей. Со вторым не удается установить контакт.

Обыски по делу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного Навальным, кроме Ставрополя, прошли в Москве, Воронеже, Уфе, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Новосибирске, Чебоксарах, Ярославле, Челябинске, Новокузнецке, Краснодаре, Бийске, Белгороде, Ижевске, Кемерове, Владивостоке. По последним данным, волна обысков коснулась 30 российских городов – об этом рассказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Следственные действия связаны с уголовным делом об отмывании денег. По данным СК, обыски ведутся в рамках предварительного следствия.

Следственный комитет в августе 2019 года объявил, что сотрудники Фонда подозреваются в отмывке около миллиарда рублей. Однако уже в сентябре речь шла о 75 млн рублей. В октябре ФБК был признан «иностранным агентом» – Министерство юстиции России сообщило, что ведомство Навального получало деньги из Испании и США. Счета Фонда арестованы.

Предыдущая серия обысков у сотрудников ФБК прошла 12 сентября. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НавальныйФБКобыскидопрос
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое