Ставрополь Четверг, 05 Декабря
Общество, 13.04.2019 12:36

В Ставрополе прошло открытие премии «КАРДО»

Вчера прошло открытие первой в мире премии за вклад в развитие уличной культуры.

Премия «КАРДО» на три дня соберет лучших деятелей уличной культуры со всех уголков России. В первый день на базе молодежного пространства «ЛОФТ» прошел образовательный форум, на котором участники посетили тренинги, образовательные секции и обсудили важные проблемы в развитии уличной культуры. Во второй день для номинантов станет фестивалем сильнейших атлетов уличного спорта, где они смогут продемонстрировать свои навыки. Он пройдет на Крепостной Горе, а вечером всех участников и гостей ждет выступление группы «ГРОТ». В воскресенье пройдет торжественное награждение победителей в номинациях.

К слову, о номинациях. В первом этапе отбор проходили ребята из 85 субъектов страны, и только лучшие съехались сюда, в Ставрополь. Всего номинаций семь: «Танцор года», «Трикер года», «Трейсер года», «Воркаутер года», «Общественник года», «Предприниматель года», «Медиамейкер года». Победители получат памятные подарки от спонсоров, статуэтку «КАРДО» и главный приз — 50 тысяч рублей.

Журналист «Блокнот Ставрополь» пообщалась с некоторыми участниками. Все они переживают только самые положительные эмоции и надеются на победу.

- Я прохожу отбор в номинации «Воркаутер года», занимаюсь этим уже три года. Ставрополь – очень красивый город, надеюсь, что в следующем году «КАРДО» будет проводиться снова, я обязательно приму участие, - говорит Диана из Великого Новгорода.

- Я прохожу отбор в номинации «Общественник года». Мы организовываем для воспитанников детских домов мероприятия, связанные с уличным искусством, приобщаем через него их к масштабным мероприятиям. Например, к Чемпионату Мира-2018 мы разрисовывали трамваи. Через эту деятельность дети социализируются, у них появляется вера в свои силы, - поделилась Мария из Санкт-Петербурга.

Валентин Работенко – директор премии «КАРДО». Именно по его инициативе самые талантливые ребята собрались здесь, в Ставрополе, чтобы показать себя и получить заслуженную награду.

- «КАРДО» - это инструмент объединения уличных культур в межкультурный диалог. Наша задача - создать единое сообщество в масштабах страны, чтобы люди между собой общались, прежде всего. Мы решили создать некую премию, искать талантливых ребят и давать им самые разные возможности — материальные, технические, чтобы они попробовали их применить в деле, - рассказал Валентин.

Сегодня на Крепостной горе проходят отборы в разных номинациях. Позже в финале все участники узнают, кто же проявил себя больше всего и достоин победы. Уже в воскресенье самых талантливых представителей уличной культуры наградят в Ставропольском Дворце культуры и спорта. Редакция «Блокнот Ставрополь» желает всем номинантам честной борьбы и заслуженных наград.

Напомним, что днем ранее директор премии "КАРДО"  Валентин Работенко дал свой комментарий редакции "Блокнот Ставрополь" и рассказал о проблемах и результатах развития уличной культуры в нашей стране, и почему менталитет и уличная культура так тесно связаны.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольекардо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое