Ставрополь Воскресенье, 16 Июня
Общество, 19.05.2019 15:22

В Ставрополе замученных девочек-«маугли» передали бабушке и дедушке

Разрешилась судьба двух маленьких девочек трех и четырех лет, которые жили в чудовищно замусоренной квартире в Ставрополе. Их передали под опеку бабушке и дедушке.

Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

"Малышки поправили здоровье, прошли реабилитацию и переданы под опеку дедушке с бабушкой, которые живут в селе, недалеко от Ставрополя. Дети чувствуют себя хорошо», – написал глава региона, ответив, что власти будут и дальше держать ситуацию с девочками под контролем

Снимок экрана 2019-05-19 в 14.41.59.png

Об антисанитарных условиях, в которых жили дети, стало известно в апреле 2019 года. В квартиру пришел интернет-мастер, который сфотографировал страшный беспорядок в жилище, а его супруга затем выложила снимки в соцсетях.

Делом занялась полиция, возбудив уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Девочки жили в грязи, недоедали, были истощены. Их госпитализировали, чтобы проверить на наличие инфекций и других болезней. У одной девочки обнаружились задержки в развитии речи.

Родители попытались исправить ситуацию, обнародовав фотографии убранной квартиры, но было поздно, детей решили передать бабушке и дедушке.

В марте 2019 года в Георгиевске Ставропольского края к пяти годам и одному месяцу колонии приговорили женщину, которая содержала ребенка в ужасных условиях и избивала его. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
детиантисанитария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое