Ставрополь Пятница, 18 Января
Общество, 20.03.2018 12:31

В Ставропольской психиатрической больнице открывается отделение на 45 мест для пожилых людей

Теперь в ставропольской психиатрической больнице будут лечиться пациенты пожилого и старческого возраста с выраженными психическими и соматическими расстройствами. И одновременно – с деменцией, болезнью Альцгеймера, сопровождающимися острыми соматическими проявлениями – гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, сердечной недостаточностью, сахарным диабетом. В период обострения психического состояния нарушается поведение, появляется двигательное возбуждение, агрессивность, снижается критика.
 
Сомато-гериатрическое отделение предназначено для лечения в период обострения, восстановления умственных и мыслительных способностей. В России в 2012 году количество жителей в возрасте 60 лет и старше составляло 19% от общей численности населения.

– Согласно официальному демографическому прогнозу, к 2030 году доля населения в возрасте 65 лет и старше превысит 28%. Старение населения открывает не только возможности, но и целый ряд проблем в области здравоохранения, к которым необходимо начать готовиться уже сейчас. В частности, создать условия для комфортного пребывания и лечения людей пожилого возраста в психиатрических клиниках, – подчеркнули в пресс-службе больницы.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
психиатрияминздрав СКпсихиатрическая больницалечениепсихиатрпожилые люди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое