Ставрополь Понедельник, 21 Января
Общество, 28.03.2017 13:09

Вандалы вырубили деревья в заповедной зоне Ставрополя

Накануне редакции «Блокнот Ставрополь» стало известно об акте вандализма в городе.

Оказалось, что неизвестные люди срубили деревья в заповедной зоне Ташлы - Ртищевой даче, Эмануэльевском урочище. 13 марта там прогуливалась молодая мама с ребенком и заметила срубленные деревья у пруда. Кроме того, по её словам, был срублен даже 200-летний дуб. @bloknot_stavropol

- Какие-то умалишенные вандалы и нравственные ивалиды вырубили там деревья, под которыми, по некоторым данным, ходили Лермонтов, а по местной легенде еще и Пушкин, есть книжные сведения. Это просто наивысший пик деградации, - возмутилась жительница близлежащего дома Анфиса.

IMG_2175.JPG

О том, что это акт вандализма, свидетельствуют очень хаотичные и разбросанные по стволам следы от топора. Кроме того, деревья были срублены не у основания, что также дает право предполагать о вандализме.

Девушка обратилась в редакцию «Блокнот Ставрополь» с просьбой наказать вандалов.

- На место выезжал комитет городского хозяйства Ставрополя, - сообщили корреспонденту в администрации города. - Действительно, факт вырубки есть. В настоящее время администрация готовит обращение в правоохранительные органы об акте вандализма. Также подсчитывается причиненный ущерб. 

Ртищева дача2.JPG

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
СтавропольРтищева дачавырубка деревьеввандализмписьмо в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое