Ставрополь Воскресенье, 24 Марта
Общество, 22.10.2018 20:00

«Видеоигры не делают детей агрессивными», - руководитель Федерации компьютерного спорта Ставрополья о трагедии в Керчи

Руководитель Федерации компьютерного спорта Ставропольского края Сергей Кузьмин высказался по поводу обвинений властей, которые заявили, что в трагедии в Керчи отчасти виноваты видеоигры. 

Напомним, что 17 октября в крымском городе Керчь студент местного политеха Владислав Росляков устроил в учреждении настоящую бойню, подорвав бомбу в столовой и расстреляв из ружья десятки человек. В итоге 21 человек погибли. 

Многие эксперты и частично представители власти России обвинили в неадекватном поведении Рослякова его увлечение видеоиграми. Один из таких "экспертов" даже выдумал несуществующую игру "Дока 2", чтобы оправдать тягу Влада к насилию увлечением этой игрой, в которой якобы можно смоделировать ситуацию, похожую на ситуацию в Керчи. 

"Блокнот Ставрополя" решил спросить у руководителя Федерации компьютерного спорта Ставропольского края Сергея Кузьмина, действительно ли видеоигры могут сделать человека более жестоким и оправданы ли обвинения вышеупомянутых категорий лиц. 

Кузмин высказался категорически против, заявив, что компьютерные игры не способны делать человека агрессивным.

- Главное понимать, что киберспорт – это спорт, а не простое увлечение компьютерными играми. Как и любое серьезное занятие, как сфера профессионального развития, компьютерный спорт требует ответственного отношения к здоровью, как к моральному, так и к физическому. Видеоигры не делают детей более агрессивными и не способствуют развитию отклонений. Как известно из различных научных исследований, вопрос о связи этих явлений не подтверждается. Важно продолжать всесторонний анализ этого явления, основываясь на объективном, научном подходе и учитывать положительные аспекты, - пояснил Кузьмин. 

Он также отметил, что при профессиональном подходе компьютерный спорт развивает умение правильно общаться с компьютером, соблюдая меру, внимательное отношение к здоровью и физической форме, способность работать в команде и в стрессовой ситуации, способность принимать решения в условиях недостатка времени, скорость реакции и многое другое. 

- Мы очень внимательно относимся к мерам безопасности на мероприятиях ФКС Ставропольского края и всех турнирах, в которые вовлечены. Мы со всей серьезностью подходим к вопросам безопасности, - рассказал Сергей. 

Кузьмин также выразил соболезнования родным погибших и пострадавшим в трагедии в Керчи.

- Все киберспортивное сообщество Ставропольского края глубоко соболезнует всем, кого затронула эта трагедия, - отметил он.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
СтавропольКерчь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое