Ставрополь Четверг, 21 Февраля
Общество, 18.01.2018 17:12

Вип-персоны Ставрополья засекретили места своего крещенского купания

Будете ли вы окунаться в святую воду на Крещение в Ставрополе?

Первые лица края, как и остальные ставропольцы, готовятся совершить традиционное купание в ледяной святой воде. Губернатор Ставрополья, Владимир Владимиров, совершает обряд купания ежегодно, однако место, куда он отправится в этот светлый праздник, пока неизвестно.

- Владимир Владимирович ежегодно окунается в святую воду на Крещение. Но делает он это не для протокола, а для души. Он ездит по краю, и неизвестно, какой именно купели отдаст предпочтение, - рассказали в пресс-службе главы региона.

К слову, глава региона на днях удостоился памятной медали от русской православной церкви, которую получил из рук Владыки — Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

Сам глава митрополии в эту ночь будет вести службу в Казанском соборе, сегодня, 18 января, он уже освятил воду в Андреевском. Завтра утром Владыка отправится освещать Сенгилеевское водохранилище.
 
- Что касается купания, есть чин омовения Владыки, он не окунается в водоемах, это происходит во время службы на Крещение, - сообщили в пресс-службе Епархии.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев сегодня ночью также планирует окунаться. Но сначала мэр, вероятно, отправится на службу.

- После службы он выберет купель, где и будет окунаться. Точное место неизвестно, он выберет его сам после службы, - рассказали в пресс-службе администрации города.

«Блокнот» решил поинтересоваться у горожан, будут ли они окунаться в ледяную воду в праздник Крещения.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКрещениекупельВладимир ВладимировАндрей ДжатдоевМитрополиткупание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое