Ставрополь Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Ставрополя пообещали не допустить варварскую вырубку 10 тысяч деревьев в Юго-Западном районе

Общество, 07.09.2017 20:40
Разгорающийся скандал вокруг массовой вырубки деревьев в районе улиц Соборной, Рогожникова, Западного обхода и Пирогова попал в поле зрения властей краевой столицы.

6 сентября жители близлежащих домов устроили собрание в знак протеста против вырубки. Сообщалось, что на этом месте должна была появиться дорога. 

Однако местная администрация тут же отреагировала на недовольства ставропольцев. В пресс-службе мэрии отметили, что на сегодняшний день в администрации "нет никаких действующих решений городской комиссии по охране зеленых насаждений о согласовании вырубки деревьев в районе указанных улиц, как нет каких-либо данных о строительстве и планировке территории".

- Все зеленые насаждения города, находящиеся в ландшафтно-рекреационной территории, взяты городским лесничеством на особый учет. Кроме того, по существующему законодательству за каждое самовольно спиленное дерево нарушитель может подвергнуться штрафу в сумме превышающей один миллион рублей. Солидные штрафы ждут и тех, кто повредит или уничтожит цветники, газоны или декоративные кустарники, - рассказали в администрации.

Ранее варварская вырубка деревьев ради обзора рекламного щита привела в ярость жителей Ставрополя. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
деревьянезаконная вырубка лесалесадминистрацияСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое