Ставрополь Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти уменьшили территорию городских лесов ради земельных участков в Кисловодске

Общество, 11.01.2018 06:03
Администрация Кисловодска незаконно уменьшила территорию городских лесов, на чем и поймала ее прокуратура.

В 2012 году в городе-курорте администрация утвердила Лесохозяйственный регламент лесов, которые находятся в границах города. Их площадь, согласно этому документу, составляла 2328 гектаров.

Однако недавняя проверка межрайонной природоохранной прокуратуры показала, что на территории, которая по бумагам является лесом, 31 земельный участок используется совсем по другому назначению. Общая площадь этих участков, по данным ведомства, составила более 160 гектаров.

"Площадь городских лесов незаконно уменьшена", - вынесли вердикт в прокуратуре.

В итоге главе города Курбатову внесли представление о нарушении федерального закона и необходимости вернуть эту территорию в лесное хозяйство.

Перед Новым годом администрации пришлось признать правоту прокуроров, и она заключила контракт на землеустроительные работы, по результатам которых площадь городских лесов должна составить уже 2594 гектара.

В 2012 году главой администрации Кисловодска была Наталья Луценко.

Ранее прокуратура нашла в Кисловодске еще одно нарушение: часть леса, отданная местному техникуму для развития на этом участке туризма, была передана незаконно. В итоге рабочие занялись обрезкой деревьев и вырубили значительную часть насаждений. Администрация, по данным прокуратуры, не стала считать ущерб и требовать с техникума компенсацию. В итоге ее обязала это сделать опять-таки прокуратура. Более того: постановление о передаче этой территории в пользование техникуму было отменено.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтаропольелесазаконКисловодскпрокуратураЛуценкоКурбатовадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое