Ставрополь Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Все телефонные звонки о заложенных в Ставрополе бомбах поступали с одного и того же номера, - прокуратура

Общество, 12.09.2017 10:31

Прокуратура взяла под особый контроль дело о телефонных террористах в Ставрополе.

Всего за вчерашний день в полицию Ставрополя поступило 42 звонка от неизвестных, которые сообщили о заложенных бомбах в разных зданиях города. В ходе проверок специалистами зданий ни одной бомбы не нашли.

Все указанные вызовы по требованию прокуратуры объединили в одно уголовное дело. Такое решение было принято после того, как стало понятно, что все вызовы поступили с одного номера телефона.

- Указанные сообщения вызвали повышенный общественный резонанс, в связи с чем прокуратурой края обеспечено незамедлительное возбуждение уголовного дела по указанным фактам. Расследование уголовного дела поручено следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по г. Ставрополю, - рассказали в прокуратуре Ставропольского края.

Наказание, которое ждет телефонных террористов за ложные сообщения о заложенных бомбах, по ч. 1 ст. 207 УК РФ варьируется от штрафов до 200 тысяч рублей до тюремного заключения на срок до трех лет.

Отметим, что вчера, 11 сентября,  в Ставрополе проводилась масштабная эвакуация образовательных заведений, государственных учреждений, торговых центров и других объектов. Телефонные террористы сообщали о том, что в объектах заложена бомба, и полицейским приходилось экстренно эвакуировать людей и проверять помещения.   

Подобная ситуация происходила  не только в Ставрополе, но и в других городах России. Масштабная эвакуация жителей из школ, торговых центров, государственных учреждений и фондов происходила 11 сентября в Омске и Рязани, Уфе и Челябинске.

По мнению политолога Ивана Балашова, данная атака может носить волнообразный процесс. Таким образом, злоумышленники пытаются определить реакцию людей, проживающих в этих городах. 

Ранее Ставрополь атаковала группа телефонных террористов.  


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольвызовыуголовное делоэвакуацияэкстренный вызовтерроризмтеррористытелефонныебомбы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое