Ставрополь Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вырубкой деревьев и строительством жилого комплекса в прибрежной зоне реки Подкумок возмутились ессентучане

Общество, 21.03.2017 15:29

В Ессентуках началось строительство многоэтажного дома. Жильцы трех домов по улице Шоссейная всерьез возмутились этой ситуацией - новый дом планируют построить в прибрежной зоне, а именно возле реки Подкумок.

Местные жители уже много лет они борются с затоплениями подвалов подпочвенными водами, которые происходят регулярно после наводнения в 2002 году. Для устранения затоплений даже строились водоотводящие конструкции.

Однако с недавнего времени возле реки (примерно в 100 метрах) началось строительство многоквартирного жилого объекта СК «Капитал». По словам жителей домов 113, 115 и 177, 11 марта началось уничтожение деревьев и кустарников, при этом был поврежден водопровод, из-за чего люди несколько часов оставались без воды. Аварийная служба утечку устранила, однако через непродолжительное время ситуация повторилась вновь, но на этот раз была вырвана дренажная система, откачивающая грунтовые воды. @bloknot_stavropol

Позже строители начали прибивать забор к живым деревьям, дабы огородить проводящиеся работы от глаз «любопытных» и возмущенных жителей соседних домов. При этом также были повреждены созданные силами тех же жителей футбольное поле и баскетбольная площадка.

- Мы неоднократно собирали подписи с обращением не начинать строительство, но они были проигнорированы, - рассказал житель дома по улице Шоссейная Константин корреспонденту "Блокнот Ставрополь". - Где наши природоохранные организации? Кто дает разрешение на строительство этих заведомо неблагополучных домов? Лишь бы построить и сорвать куш. А как будут жить люди? Это безответственно. Просим всех обратить в очередной раз на эту проблему внимание! Остановите строительство дома на участке с кадастровым номером 26:30:130201:101.

ibBBIUWFxoo.jpg

В администрации города Ессентуки после официального запроса редакции ответили следующее.

- На основании итогового протокола от 26.01.2015 г. аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства Администрацией города Ессентуки Обществу с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Капитал» предоставлен в аренду земельный участок, расположенный по адресу: г. Ессентуки, ул.Шоссейная, в районе дома № 115, договор аренды от 05.02.2015 г.

В результате администрация Ессентуков выдала разрешение на строительство двух очередей многоквартирных трехэтажных жилых домов на данном земельном участке. 

При этом оказалось, что этот аукцион был признан несостоявшимся в связи с подачей заявки только от одного участника: СК «Капитал». Законно ли было разрешение на строительство дома этой компанией, да еще и вблизи береговой зоны и с вырубкой насаждений, предстоит выяснить надзорным ведомствам.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайЕссентукимногоэтажкастроительствоПодкумокаукционконкуренция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое