Ставрополь Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Я по-русски только понимаю»: Владимиров научил правильно говорить молодежь из кадрового резерва

Политика, 30.01.2018 07:58

«Нам нужна молодая кровь», – в начале заседания, посвященном общению с лауреатами проекта «Новая энергия», заявил губернатор Ставрополья.

Также он поведал о перестановках в правительстве, правда, каких именно Владимир Владимиров не уточнил. Глава края напомнил, что в прошлом году было принято решение вести дополнительную должность замминистра специально для людей, которые отличились в «Новой энергии».

«У меня иногда складывается ощущение, что вы не увлекаетесь работой, – обратился глава к выходцам молодежного проекта. – Вы – моя команда, от вас я не откажусь, вы люди, с которыми я много времени провел вместе, и я бы хотел, чтобы вы понимали, что моя протекция является основополагающим залогом вашего успеха для будущего. И мнение ваших первых руководителей, с которыми вы сейчас работаете, важно».

Хотя молодежи было всего несколько человек, при этом диалоге присутствовали все зампреды и министры края. Во время встречи Владимир Владимиров пытался шутить, что все в краевом правительстве слишком официально и бюрократично.

«У нас, как у настоящих бюрократов, уже и повестка, выступления запланированы. Я бы очень хотел встречу без формализма, докладчики у меня записаны, и девушки есть, хотелось бы, чтобы сказала молодежь, от души, чтобы это были не отчеты, а свои мысли, как нам развиваться, как дальше с этой программой быть. Хочу услышать молодежь со своим взглядом, не переживайте ни за что. Вы умнее нас», – пригласил губернатор к легкому общению. Правда, его предложение не поддержали. Лауреаты отвечали скованно, жаловались на нехватку практики при наличии теоретической базы.

Вопросов у правительства края к молодежи оказалось не много, и, явно спасая ситуацию, зампред Николай Великдань спросил, мол, сталкиваясь со сложностями, не хотелось ли лауреатам все бросить и уйти? Молодежь однозначно заявила, что уходить не планирует, и в мыслях такого не было. «У меня такое десять раз было, – засмеялся Великдань, а за ним и другие члены правительства. – Когда начинал бригадиром работать, рядом работали серьезнейшие специалисты, доки в сельском хозяйстве. И я думал, брошу, уйду, а вы смелые!»

Экономистам из «Новой энергии» губернатор вообще посоветовал говорить по-русски. «Ты мне можешь в двух словах объяснить, о чем речь? Что значит «ряд показателей»? Я по-русски только понимаю. Только простыми вещами можно судить, ни о чем не говорит какой-то ряд показателей. Есть рост, вес, пол, возможности какие-то, которые имеют цифровое выражение, и их не обманешь, а не ряд показателей», – научил азам общения с людьми молодого человека Владимир Владимиров. После этого вновь пообещал поддержку, и заявил, что ждет свежих и не банальных предложений для улучшения работы чиновников края без бюрократии.

Старт проекту «Новая Энергия» на Ставрополье был дан в 2015 году. За это время в нем приняли участие порядка 10 тысяч человек, определено 237 лауреатов, около 100 из них получили работу в органах краевой и муниципальной власти.  


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтаврополькадрыправительствоэнергияВладимир Владимиров
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое