Ставрополь Суббота, 24 Августа
Культура, 12.04.2019 09:10

ЮНЕСКО взял под патронаж Международную студвесну в Ставрополе

Учреждение ООН, отвечающее за вопросы образования, науки и культуры, отметило высокое значения для международного пространства проведение в Ставрополе фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Теперь мероприятие будет проходить под эгидой ЮНЕСКО.

Как сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края, решение принял генеральный директор учреждения Одри Азула. Он признал, что студвесна такого масштаба способствует развитию молодежных инициатив, диалогу стран и повышению толерантности, взаимопроникновению культур.

Ранее «Блокнот Ставрополя» писал, что в краевой столице с 1 по 5 июня пройдет III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». В город съедутся около 2,5 тысяч гостей из 22 стран мира. 

Выбор на столицу Ставропольского края пал не случайно. В прошлом году в Ставрополе на высоком уровне организовали проведение Всероссийской студенческой весны. Глава региона Владимир Владимиров заверил, что и в этот раз «город ветров» не подведет. 

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов прокомментировал решение, принятое ЮНЕСКО: «То, что на фестиваль обратила внимание ЮНЕСКО, несомненно, свидетельствует о выходе фестиваля на новый уровень. Предыдущие фестивали показали, что они реализуют цели и достигают задачи созвучные с задачами ЮНЕСКО». 

Геннадий считает, что данная инициатива учреждения ООН говорит о неполитизированности его взглядов. Это свидетельствует тому, что ЮНЕСКО рассматривает «Студенческую весну стран БРИКС и ШОС» на одном уровне с подобными мировыми образовательными площадками и признает важность таких международных организаций как БРИКС и ШОС.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Студенческая весна-2019  
Ставропольновостистудена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое