Ставрополь Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За импланты для поломанной ноги в больнице с меня взяли 55 тысяч и сказали никому об этом не говорить, - житель Ставрополя

В поборах заподозрил врача пациент городской больницы №4 Ставрополя.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился Станислав С., который, по его словам, стал жертвой корысти своего лечащего врача.

- В четвертую горбольницу был доставлен «скорой»,  врачи диагностировали перелом большой и малой берцовых костей. Лечащий врач, Алексей Г., сказал, что мне необходима операция, требуется вставить титановые пластины, - начал рассказ мужчина. - Именно этот вариант лечения позволит мне встать на ноги через три месяца, при другом варианте я пробуду на костылях не менее шести месяцев и такая нагрузка пагубно скажется на здоровой ноге.

Вместе с этими словами доктор протянул Станиславу визитку с контактами дилера ООО «МедЕвро», который занимается поставкой имплантатов для остеосинтеза, рассказал пациент. Он обратился по номеру, и поставщик озвучил сумму – 55 тысяч рублей.

Мужчина выполнил эти рекомендации врача и оплатил  пластины, после чего его прооперировали. С пластиной Станислав пролежал в больнице 3 месяца, и осторожно проходил 1 месяц, после чего нога стала болеть, отекла и искривилась. При обращении в травмпункт был сделан рентгеновский снимок и выяснилось, что вся металлоконструкция сломана, болезнь осложнилась, поставлен новый диагноз - ложный сустав левой голени.

Долечить травму больной отправился в другую больницу, где ему провели операцию по удалению поломанной металлоконструкции. Был поставлен диагноз - чрескостный остеосинтез по Илизарову, а возникшее осложнение требует лечения не менее полугода, поделился своими злоключениями мужчина.

При обращении к поставщику пластин Станиславу  сразу были даны уверения, что деньги за поломанную пластину будут возвращены, вскоре после этого на карту пришел денежный перевод на сумму 30 тысяч.

- Деньги пришли через несколько дней после разговора. Я был немного удивлен, так как считал, что добиться компенсации за такой товар будет невозможно, - удивился ставрополец.

В интернете Станислав нашел заводы, где производят такие же имплантаты.  Их стоимость варьируется в пределах 2-3 тысяч рублей, плюс болты и доставка. В целом, на покупку можно потратить 7-8 тысяч, подсчитал он.

- В палате 4-ой горбольницы со мной лежали старики, которым тоже требовались такие операции, и они брали кредиты, чтобы оплатить имплантаты стоимостью 80-90 тысяч рублей, - с ужасом вспоминает Сергей. - Куда уходит такая разница в стоимости - остается только догадываться!

Помимо этого, у мужчины возник и другой закономерный вопрос: почему о существовании других, гораздо более дешевых имплантатов никто в больнице не говорит, и на  прямой вопрос доктору о том, можно ли приобрести имплантаты у другого производителя, был дан ответ, что качество не сравнимо,  хотя вся продукция также сертифицирована.

«Блокнот» обратился в министерство здравоохранения за разъяснениями о порядке предоставления пациентам  таких пластин.  Там рассказали, что они должны предоставляться бесплатно, в рамках обязательного медицинского страхования.

- В соответствии с Тарифным соглашением в сфере обязательного медицинского страхования на территории Ставропольского края, заключенным 29.12.2016 г., расходы на приобретение медицинских изделий, включенных в перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 22.10.2016 г. № 2229-р, включены в тарифы на оказание медицинской помощи за счет средств ОМС, - пояснили в ведомстве.

Однако есть и исключения, добавили в минздраве. Законодательством о здравоохранении предусмотрена возможность оказания платных медицинских услуг гражданам на условиях, отличных от установленных в Территориальной программе.

- В случае желания пациента приобрести изделие медицинского назначения, не включенное в указанный перечень (например, более сложное и дорогостоящее), возможно оказание ему соответствующей медицинской помощи на платной основе. При этом с пациентом заключается договор об оказании платных медицинских услуг, - подвели итог в министерстве.

В описанном случае больному продано изделие не другого качества и не более сложное, как пояснил он сам. Судя по всему, с прикованного к постели мужчины взяли 55 тысяч за то, что должно быть сделано бесплатно либо в разы дешевле.

Ранее умершая 77-летняя инвалидка первой группы Таисия Полухина два дня ждала помощи нефролога в Ставрополе. 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольоперацияминздравбольнойпациентимплантатыбольницаврачмедицина
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое