Ставрополь Четверг, 25 Апреля
Происшествия, 11.02.2019 12:30

За повторное вождение в пьяном виде жителю Ставрополья грозит до 2 лет лишения свободы

В ходе патрулирования в Апанасенковском районе, инспекторы увидели автомобиль, который двигался с небезопасными маневрами. Требование об остановке водитель проигнорировал. Началась погоня.

По данным управления ГИБДД по Ставропольскому краю, сотрудники ГАИ в Апанасенковском районе патрулировали дорогу. В ходе проверки они заметили автомобиль «ВАЗ». Двигался он небезопасно. Тогда инспекторы потребовали водителя остановиться. Последний проигнорировал законное требование и продолжил движение. Почуяв неладное, сотрудники ГАИ начали преследование. 

Транспортное средство нарушителя увеличивало скорость. При попытке оторваться он свернул на проселочную дорогу, где увяз в грязи.

После остановки мужчина вышел из машины. Ему прошлось пройти освидетельствование с помощью алкотестера, которое показало наличие алкоголя в крови.

Мужчину отстранили от управления, а машину поместили на штрафстоянку.

Оказалось, что автомобилем управлял уже привлекавшийся к административной ответственности 37-летний житель села Киевка. В 2016 году он был лишен на 18 месяцев права управления транспортным средством за аналогичное деяние. 

Автолюбитель заплатил тогда штраф, отходил полтора года без водительского удостоверения, собрал все необходимые документы, но вновь взялся за старое. Только в июне прошлого года ему вернули права, а уже в январе 2019 года вновь задержали в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостигаг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое