Ставрополь Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Зачем поставили запрещающие знаки с двух сторон односторонней дороги? Это перебор», - житель Ставрополя

Общество, 05.09.2018 16:26
Массовая эвакуация автомобилей продолжается второй день с участка улицы Краснофлотской в Ставрополе.

Эвакуаторы работают на проезжей части между улицами Мира и Ленина. Традиционно здесь по обеим сторонам дороги все заставлено машинами, поскольку дорога односторонняя и запрещающих парковку знаков почти на всем ее протяжении не было. Теперь они появились, что застало врасплох многих автовладельцев, чьи авто эвакуировали 4 сентября и сегодня, 5 сентября.

Традиционно здесь паркуются посетители магазинов, особенно "Магнита", а также кафе и более мелких магазинчиков.

В редакцию "Блокнота" обратились горожане, которые недоумевают, зачем поставили запрещающие знаки на въезде со стороны улицы Мира. Один из обратившихся - житель города Сергей.

- Я каждый день там останавливаюсь, чтобы сходить в магазин, после чего еду домой. Сегодня пораньше освободился, припарковался и не успел выйти из машины - налетели четыре эвакуатора сразу! Половина хозяев автомобилей сразу нашлись, это такие же покупатели.  Зачем с двух сторон ставить знаки на двухполосной односторонней дороге? - недоумевает наш подписчик в Инстаграм.

IMG-20180904-WA0013.jpg

Эту ситуацию он назвал "перебором" и предложил городским властям вместо этого обратить внимание на участок Краснофлотской от улицы Морозова до Дзержинского, где из-за узкого полотна дороги припаркованные автомобили действительно создают трудности для разъезда, ведь там дорога двусторонняя.

За разъяснениями мы обратились в городскую администрацию. Как сообщили нам в комитете городского хозяйства, решение об установке знаков принимается совместно специалистами по безопасности дорожного движения и сотрудниками ГИБДД на основе мониторинга транспортного движения на том или ином участке. Также большую роль играет количество обращений и жалоб от горожан. По словам специалиста комитета, жалоб на трудности с проездом на данном участке хватает.

В основном виной тому становятся небрежно припаркованные автомобили, которые их хозяева ставят не параллельно бордюрам, а под углом. Иногда из-за этого возникают небольшие пробки.

Что касается грузовиков, которые вынуждены останавливаться для разгрузки товара напротив магазинов, находящихся в этом месте Краснофлотской, то знаки, по словам чиновника администраци, не будут им мешать это делать.

знаки.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
Ставропольул.Краснофлотскаяпарковкаэвакуаторзнаки
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое