Ставрополь Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Задержки с подачей тепла в дома на Юго-Западе связаны с управляющими компаниями, - АО «Теплосеть»

Общество, 19.01.2018 12:05
Несмотря на подачу тепла в дома жителей Юго-Запада после профилактических работ, часть ставропольцев до сих пор жалуется на холод и отсутствие горячей воды.

Компания "Теплосеть", которая проводила ремонтные работы после небольшого повреждения тепловой сети на Доваторцев,46 обратилась с официальным заявлением к потребителям.

"В 00 ч 15 мин 19 января ремонтные работы были завершены. После необходимых процедур давление в системе теплоснабжения повысили до соответствующего уровня. Теплоноситель начал поступать в жилые дома в полном объеме", - говорится в тексте обращения.

Однако даже утром 19 января многие горожане, проживающие в этом районе, рассказали, что тепло не поступает. Как объяснили корреспонденту "Блокнота" в "Теплосети", во время работ часть домов были подключены на другие котельные, сейчас происходит обратное переподключение. А сами работы проводились с целью недопущения аварийной ситуации.

Согласно 354 постановлению о предоставлении коммунальных услуг, допустимыми параметрами снижения качества является температура внутри квартир не ниже 12 градусов в течении 16 часов. Если температура опускается ниже или  холод продолжается по времени дольше, то должен происходить пересчет платы за отопление. По словам сотрудников "Теплосети", прописанные в постановлении условия в нынешней ситуации были соблюдены.

Сейчас идет работа с управляющими компаниями, ночью, по словам энергетиков, доступа в некоторые дома не было, поэтому включить тепло удалось не везде. Кроме того, подаче тепла могут препятствовать "воздушные подушки", которые мешают воде пройти по трубам. А еще концевые дома на улицах получают тепло в последнюю очередь.

- Сейчас наши слесари совместно со слесарями управляющих компаний отрабатывают жалобы на отсутствие тепла, они заходят в дома и устраняют причины задержки, - рассказали "Блокноту Ставрополя" в АО "Теплосеть".

В социальных сетях некоторые жители сообщили, что батареи стали теплыми, но горячей воды по-прежнему нет. Звонившим в теплосети пообещали, что тепло появится после обеда.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольтеплоТеплосетьЮго-ЗападтрубаЖКХуправляющие компании
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое