Ставрополь Вторник, 17 Сентября
Общество, 05.09.2019 18:32

Загаженности красавца-Пятигорска возмутился блогер Илья Варламов

Известный российский блогер Илья Варламов возмутился загаженности города-курорта Пятигорска.

«Может быть, оттого мне так грустно смотреть, во что превратили красавец Пятигорск... Ну вот скажите, как можно было всё так изуродовать?» - пишет Илья в своем блоге.

Ведь, действительно, сравнивая старые фотокарточки Пятигорска с тем, во что он превратился сейчас, можно смело понять, что город стал подобием рынка.

Все претензии Ильи обоснованы, а свои высказывания он подтвердил фотографиями. Как пример, знаменитый не только на Кавказе, но и в России Провал. При входе — рынок с китайским барахлом, которое развесили прямо на его стенах. Также невероятным для Ильи показалось удержание птиц с целью привлечь туристов:

«Вообще дикость: 2019 год на дворе, но кто-то позволяет себе отлавливать птиц, привязывать их на верёвки и цепи, обкалывать наркотой, чтобы несчастные птицы развлекали туристов на жаре, пока их хозяин сидит на лавочке и пьёт лимонад».

02.jpg

На этом возмущения блогера не заканчиваются. Он говорит и о местных «конкурсных площадках», которые расположились рядом со входом. Как говорит Илья, такое ощущение, что в Пятигорске проходил конкурс «Как бы нам испортить Провал» и сейчас там выставлены работы участников, а вокруг играет музыка и стоят какие-то детские машинки.

04.jpg

Внутри Провала тоже есть возможность получить незабываемые эмоции, но не от красоты всем известного места, а от массивности решеток, которые там установили. Блогер сравнивает эти решетки с теми, что установлены в залах судов для подсудимых, а потом приходит к выводу, что в судах клетки не такие массивные.

07.jpg

«Вообще, меня всегда удивляет, как можно просто взять и изгадить красоту. При этом сделать это специально. Одно дело, когда гадят вандалы, но другое – когда это делает государство, которое, по идее, должно красоту охранять», - пишет в блоге Илья.

Внутри ротонды тоже есть сюрпризы — местные власти решили прилепить под куполом большое количество ящиков и проводов для установки камер видеонаблюдения. Урна рядом также привлекает внимание, но не красотой и особенностью металлического отлива, а мусорным пакетом, который на нее натянули.

09.jpg

Отдельное внимание необходимо уделить табличкам. Они висят везде — при входе внутрь горы, на памятниках архитектуры, на витринах ларьков. Пятигорские продавцы особо не заморачиваются и пишут на табличках все, что продается внутри.

«Особый прикол в Пятигорске – писать на витрине про всё, что продаётся в ларьке. Подразумевается, что человек не может зайти и спросить, так что надо всё написать», - возмущается Илья.

13.jpg

Кроме этого, Илья написал и о зеленом бульваре, который раньше славился своими красотой и изяществом. Сейчас его превратили в мини-рынок, установив там много ларьков с уже упомянутым неисчисляемым количеством табличек. Двери и окна в исторических зданиях меняют на пластиковые, а кондиционеры вешают не там, где нужно, тем самым портя всю красоту памятников.

25.jpg

Особое внимание, по мнению Ильи, необходимо уделить минеральным источникам — тому, ради чего и приезжают все туристы. Вокруг них продают шубы, а бесплатную воду можно пить только из платного пластикового стаканчика, который в итоге станет одной из основных причин загрязнения окружающей среды.

32.jpg

«Почему не сделали питьевой кран, непонятно. Зачем плодить кучу пластикового мусора из этих стаканчиков? Особо грустно смотреть на то, что все источники оформлены, как общественные туалеты. Хотелось бы, опять же, какой-то эстетики», - возмущается блогер.

34.jpg

Большое удивление у Ильи Варламова вызвало количество ларьков и магазинов во всем городе. Он даже в шутку назвал известную кавказскую здравницу вещевым рынком. Шашлычные на бульваре, светящиеся торговые центры и магазины, привлекающие внимание каждого гостя и жителя Пятигорска не остались без внимания блогера. По словам Ильи, памятник архитектуры не подсвечивается, так как никому не нужен и не приносит денег.

22.jpg

«Зачем его подсвечивать и показывать людям? Пусть лучше реклама горит», - пишет в своем блоге Варламов.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеобщество
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое