Ставрополь Понедельник, 21 Января
Экономика, 18.05.2018 06:00

Заплатившим за отопление дважды пообещали вернуть деньги на Ставрополье

Заплатившим за тепло дважды пообещали вернуть деньги в Ставропольском крае.

Критичная ситуация возникла этой зимой, когда многие жители края стали заложниками ситуации с оплатой за теплоэнергию. Владельцам индивидуальных котлов начисляли двойную плату за тепло: и за котел, и общедомовую. Таким образом, в платежках появлялись баснословные суммы.

- Глава края поручил министерству проработать механизм для возвращения «повторно» уплаченных средств плательщикам и уточнения экономических балансов теплоснабжающих организаций, - пояснили в пресс-службе губернатора.

Ранее в редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница города Михайловска Наталья, которая рассказала о «беспределе» краевых теплосетей. Дело в том, что с 1 января 2018 года ей и ее соседям начали приходить платежные квитанции, в которых указывалось, что владельцам квартир необходимо заплатить за теплообеспечение около 30 тысяч рублей. При этом с октября 2016 года по декабрь 2017 года «платежки» не поступали вовсе. Абсурд ситуации в том, что эти квартиры не подключены к стоякам централизованного отопления, а отапливаются за счет индивидуальных газовых котлов. Причем в свое время все разрешения на это были получены вполне официально, чему доказательством служат подписанные местными чиновниками и службами документы.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольотоплениеплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое