Ставрополь Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Запретить скандальный фильм «Матильда» на Ставрополье потребовали от губернатора Владимирова православные активисты

Культура, 31.08.2017 15:35
Православные активисты Ставрополья обратились к правительству края с требованием запретить показ фильма "Матильда". 

Общественные организации "Двуглавый орел" и "Соборяне" объединили усилия в борьбе против кинокартины Алексея Учителя "Матильда", которая, по их мнению, не просто искажает исторические факты, но и порочит имя последнего русского царя Николая II.  Активисты обратились к правительству и лично к губернатору края.

- Мы обращаемся к губернатору, членам правительства и Думы Ставропольского края с просьбой отменить показ этой картины на Ставрополье. Именно так поступили руководители Чечни, Дагестана, Ингушетии, которые не позволили очернять память российского самодержца и его семьи, - заявил руководитель ставропольского отделения организации "Двуглавый орел" Иван Белашов. 

Особенно активистов удручает тот факт, что деньги на создание фильма были выделены из государственного бюджета, а съемки приходили при поддержке "Фонда кино". По их словам, государство поддержало картину, которая "порочит личность русского императора, возводя домыслы, слухи и исторические сплетни до неопровержимых фактов". 

Также активисты отметили тот факт, что в год выхода картины исполняется ровно сто лет со дня революции, котарая привела к распаду Российской империи и в дальнейшем к расстрелу царской семьи.

- Для миллионов Православных верующих царь-страстотерпец Николай II является святым, глумление над его памятью не может оставить нас равнодушными, - заявил представитель движения "Соборяне" Андрей Воронцов. 

Напомним, что скандальный фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя с самого анонса вызвал в российском обществе горячие споры. Верующая часть страны выступила категорически против показа картины, так как в ней образ царя Николая II, по их мнению, не соответствует своему прототипу. 

Ранее красоты и святые места Грузии увидели православные верующие и духовенство со Ставрополья.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСтавропольМатильдасоборянепровославиецарьимперия
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое