Ставрополь Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Защита экс-полпреда губернатора Ставрополья Уткина добивается его освобождения из-под стражи

Политика, 13.06.2018 14:51

Адвокаты экс-полпреда главы Ставрополья Уткина пытаются переизбрать для него меру пресечения.

Как сообщили «Блокноту Ставрополя» в пресс-службе краевого суда, защита Андрея Уткина подала жалобы 8 июня в Ленинский районный суд Ставрополя с целью переизбрать для него меру пресечения. Пока же бывший полпред находится под стражей в СИЗО.

- На заседании суда, которое прошло 31 мая, суд продлил срок пребывания Андрея Уткина до 29 августа. Адвокаты подали жалобы, которые будут рассмотрены до конца июня. Во внимание будут приниматься все аргументы защиты и состояние здоровья подсудимого, - пояснили в суде.

По версии следствия, Андрей Уткин помог устроить дочь известного в крае бизнесмена в Ставропольский государственный медицинский университет. Он подозревается по статье покушение на мошенничество в особо крупном размере. Кстати, первое образование Андрей Уткин получил именно в меде, став дипломированном стоматологом.

Некоторые считают Андрея Уткина одним из самых влиятельных людей в крае. Он известен жителям, как бывший заместитель скандально известного мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина (он сейчас скрывается за границей) и как бывший полпред губернатора Владимирова в восточных районах нашего региона.

Напомним, у экс-полпреда Владимирова в восточных районах уже есть погашенная судимость. Уткин был осужден на 2 года условно без права занимать руководящие должности: 7 июня 2008 года он был признан виновным в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). В январе 2008 года спикер заключен под стражу.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольУткинстражазащитаосвобождение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое