Ставрополь Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Жаркие будни Студвесны в Ставрополе»: студенты на конкурсе показали трогательные постановки о своих регионах

Культура, 17.05.2018 12:43
Одним из самых сложных направлений конкурсной программы XXVI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», который проходит в Ставрополе, является «Региональная программа». Несмотря на это, в этом состязании сошлись команды из 24 регионов страны. Каждая из них представит на суд жюри свою музыкально-театрализованную постановку, в которой доводят до зрителей какую-нибудь историю, так или иначе связанную с их родным краем.

Так, ребята из Якутии в пьесе «Мечты» рассказали историю о юноше и девушке, которых свёл вместе студотряд. Студенты из Калужской области в «Диалоге о великих» поведали хитро закрученное повествование о жизни своего знаменитого земляка Константина Циолковского.

^6F6DB7FE5D82A9CCBD39FE341AEC94AE0F02105F074D3D1D83^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

^1EECD828D13B33BE310AE5166929DC3A4CD8661A1AE707DEE7^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

В перерывах между выступлениями команд удалось буквально на ходу поговорить с одним из членов жюри «Региональной программы» Еленой Гущиной, чемпионом высшей лиги КВН в составе команды «Союз». Сегодня она работает в Comedy Club Production на телеканале ТНТ.

- Для вас эта «Студенческая весна» - первая?

- В качестве члена жюри «Студвесны» у меня в этом году дебют. А вообще я была участником четырёх фестивалей «Студенческая весна».

- Вы тогда какой регион представляли?

- И Ханты-Мансийский автономный округ, и Тюменскую область — это было в разные годы.

- Скажите, есть ли у конкурсантов какая-то определённая темы выступлений?

- Определённых заданий нет. Они сами выбирают тему или идею, которая их трогает, которую они хотели бы осветить.

- А что прежде всего оценивают члены жюри?

- Есть определённые критерии, по которых мы придерживаемся. Все они прописаны в Положении о проведении фестиваля.

- Каков уровень выступлений участников, на ваш взгляд?

- Разный. Есть местечковый, начинающий, скажем так. А есть очень хорошие команды, которые вполне могут тягаться с профессиональными коллективами.

- Могут ли эти ребята, стоящие на сцене, стать настоящими звёздами?

- Мы все вышли из «Студвесны», работаем в творческой среде и я абсолютно точно могу сказать, что — да.
^1A96C4A3D7A9AEF05342B522BF366BE1CABFB6E3BCAEBAD133^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Её слова лучше всего подтвердила сборная Татарстана. Их эпос «Традиции и мифы Кульбарского народа» - практически готовый сценарий для полнометражного мультфильма, киносказки или музыкального спектакля, которые должны понравиться зрителям самых разных возрастов. Наблюдавшие сие действо местные театралы и даже участники программы из других регионов по достоинству оценили и сценарий постановки, и игру актёров, и их хореографию, и костюмы — на сцене было представлено не менее 80 оригинальных нарядов, и сорвали шквал аплодисментов.
После выступления корреспондент «Блокнота» пообщался в фойе Дворца культуры «Ставрополь» с руководителем делегации Калужской области Денисом Скобеевым, который является режиссёром и сыграл одну из главных ролей в «Диалоге о великих».

- Ни для кого не секрет, что «Региональная программа» является одной из самых сложных, но в то же время самой престижной из всех номинаций. Как вы оцениваете своё выступление?

- Были, конечно, определённые нюансы. Мы знаем, что кое-где-то что-то не доделали, кто-то на сцене не туда пошёл и так далее. Но это бывает всегда. Надеюсь, зрителям это было не сильно заметно. А если кто-то и заметил, то это не испортило общее впечатление Мы в целом очень довольны. Здорово зал принял. Мы — прокайфовали!

- Ваши артисты — студенты одного вуза?

- Вообще в Ставрополь приехали учащиеся вузов из Калуги и Обнинска. Но в «Региональной программе» выступают только студенты Обнинского института атомной энергетики — филиал МИФИ.

- Поэтому вы и решили рассказать историю о своём знаменитом земляке Циолковском?

- Да, конечно. А ещё мы добавили в постановку Пьера и Марию Кюри потому, что они являются прародителями явление радиоактивности.

- Атомная энергия... Само слово «энергия» должно вас стимулировать на театральных подмостках.

- И радиация! - засмеялся Денис. - Нет, у нас уже станция остановлена. Всё чисто, проверяется дозиметристами — всё прекрасно. Приезжайте к нам в гости!

- Расскажите о ваших наполеоновских планах на «Студенческой весне».

- Наши ребята ещё выступают в «Танцевальной» программе, в «Театральном» жанре представлено два номера, а также выступят в «Танцевальном» направлении.

- Как вас встретили, разместили?

- Всё прекрасно. Мы, правда, приехали из Калуги на своём автобусе и чуть-чуть опоздал..

^8C65F7ADAE30F06E92B7DFE7490315E19702FFC7CD81D095CB^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

^4484AFE5322E6ECE643654AAD8097DE4BF0AD02FF3AFD6367F^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Выступление Татарстана 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольстудвеснатрамплинзвездыСтаврополье
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое