Ставрополь Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителей Татарки обеспечат качественной питьевой водой

Общество, 22.11.2017 12:02

Жителей села Татарка обеспечат качественной водой. Сейчас лишь часть домов имеет доступ к централизованному водопроводу.

Централизованным водоснабжением в Ставропольском крае сегодня обеспечены 98,6% населенных пунктов. Оставшиеся 1,4% ставропольских поселений также получат доступ к этому благу цивилизации. Соответствующая работа ведется краевыми органами власти.

Очередное рабочее совещание губернатор края Владимир Владимиров провел в Татарском сельсовете. Причина для выбора места мероприятия проста – необходимость на месте разобраться в многолетней проблеме жителей села Татарка.

Дело в том, что население нижней части села в отличие от подключенной к централизованному водопроводу верхней части, испытывает проблемы с водоснабжением. Вода поступает из каптажей – системы водозаборных сооружений, с перебоями, особенно летом, и не лучшего качества. Эта ситуация стала темой обращений селян в правительство края, после чего ее решение на личный контроль взял губернатор.

Теперь по поручению главы региона в Татарке будет построен новый водовод. Предстоит проложить более 4 км трубы, которая будет питать живительной влагой более 800 домовладений или 2,6 тысячи человек.

На совещании главой края был определен порядок строительства и срок его завершения.

– К маю следующего года объект должен быть готов, а вода – прийти к людям, – дал установку Владимир Владимиров.

К слову, в 2018 году централизованная система водоснабжения появится и в станице Беломечетской Кочубеевского района, благодаря чему более 2 тысяч станичников получат качественную питьевую воду.

Комплекс сооружений будет включать в себя: подводящий водовод протяженностью 2,9 км, разводящий трубопровод по станице общей длинной 7,1 км, насосную станцию и очистные механизмы.

Проект финансируется из федерального и краевого бюджетов. 85,3 миллионов рублей направит минстрой России, 36,6 миллионов рублей выделит правительство Ставрополья.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
водаводопроводСтавропольский крайТатарка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое